2014年10月4日
自室にWi-Fi環境が欲しかったので購入しました。

自室では有線LANを使用して、親機と接続しています。
自室は6畳1間で、電波強度は室内どこにいても最高レベルで、使い心地は良好です。

また、AOSSが着いているためPSPやPSvita、3DSの接続も非常に簡単でした。

iPhoneの接続も専用アプリをダウンロードすればすぐ出来ました。

また、40cm程度のランケーブルも付属しているので、机上では有線LANを使用しています。

当然のことですが、電源はコンセントのためPCの電源を入れずにWi-Fiが使えます。

現在のところ、問題は発生していないのでゲームなどの接続を考えているならばオススメできるかと思います。
2015年5月29日
「一人暮らし用」というのがどういう意味で使ってるのかわかりませんが、現在MacMini, iPad, iPhone, 時々MacBook Proを接続する環境で使用しています。
MacMiniだけ繋いでいた時は普通の速度だったのですが、他のデバイスを繋ぐようになるとかなり遅くなりました。
これまではポケットルーター使ってたので、もっと速くなるかなと思っていましたが、それと同等のスピード(むしろ遅い)ので、複数デバイスを接続して使用する場合は他の商品を見た方がいいかもしれません...
失敗でした...
2015年7月23日
無線LANルーターの価格も下がっているとはいえここまでの価格になるとは

有線LANと価格的にも差がないですね

無線の安定性は個体差もあるので 特に悪いという事もありません。

手軽に無線LANできるのでいいと思います。

知人の方が ドコモでスマホとタブレットを契約して 自宅でWifi使えばパケット節約できるとかでWifiStationを契約させられたという事がありました。
キャンペーンで実質価格が安いのと2年経ったら解約すれば 無線ルーターが安くで手に入るという事だった。
それ聞いてはぁ?って思った それこそこの商品自宅に導入する方がベストなんですよ。

ドコモに知人の方の代理で電話したが もぉ契約したので解約する場合は違約金がでるのでってふざけた回答でした。

自分もドコモグランプレミアユーザーですが ドコモがっていうよりも このドコモショップは回線契約数上げる目的?情けないですね
2015年1月10日
地元のソフマップで購入。
注意点として、ネット接続に成功したら真っ先にファームのアプデをしてください。
でないと、DNS解決にとんでもない時間がかかってしまい、まともにネット閲覧も出来ません。

ファームアプデ後は快適に使用出来ております。 速度も特に問題なしです。
まだ使用して1週間程度ですが、、「数ヶ月で×」と言うレビューが多いので、もう少し様子見です。
2015年1月11日
親機と中継機として使っております。鉄筋コンクリート2階建てで隅々までつながっています。
電波の強いのを一台で何とかするのではなく、安いのを2台使うという選択肢もありますよ。
2015年2月1日
前のが壊れたので急遽同レベルのものを購入。
調子が悪く、よくつながらない状態に陥る。(そのたびに再起動)
ファームウェアをアップデートしたが改善せず。
とりえあず、使用はしていますが、代替器が見つかったら、押入れの肥やしになる予定。

たまたまかもしれないが、残念でした。
1コメント1件| 32人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年6月5日
親機以外は全部無線LANにて屋内ネットワークを形成しているので、簡単にセットアップできるのは重宝します。親機からみて、屋内の無線LANの電波が届きにくい場所との中継器として使っています。安価で無駄な機能もなく安定して接続を維持できる面でとても良い製品だと思います。より高速な通信機能を持つ製品も出ていますが、ベストエフォート型のインターネット接続契約では、オーバースペックと考えますね。これで十分です^^
2014年3月23日
設定は全く不要。本体底のバーコードをどうにかするまでもなく、そのカードを裏返した部分にある暗証コードを端末に打ち込めば使用可能の簡単な機械。早く替えればよかった。
2015年8月10日
無いのは不便ぐらいで、そこまで沢山の用途目的で無く、1番安かったこちらを購入してみました。
説明書も丁寧にそれぞれに分かれて分かり易く、簡単で即設定ができ、最初特に時間を置かず設定した所、電波は最大ですがネットに繋がりにくく、これが普通の状態なら困るなと思いつつ、再度、説明書にあった通りモデムを30分電源を切り設定しなおした所、何の支障もなくサクサクになりました(*^^)v
ひと安心。
単身ワンルームで十分電波最大、速度もありとても快適です。
説明書も専門用語等でなく、機械に詳しくない方でも困らず出来る範囲と思います。
あとは価格がお安いので、どれだけ持つか様子を見ます。
2015年8月29日
有線ランでデスクトップを、ノートはモバイル・ルータを使用していましたが、docomoのLG製が最近過熱気味で接続が不安定な為、NTTルータとの適合確認後最安値の同製品を購入しました。当初はノートだけ使用できれば由と思っていましたが、設定後はパソコン2台、スマホ3台が同時に使用可能で、さらにネットの閲覧速度が50%以上早く(モバイル機器)なり、ストレスの無いサクサク感を味わっています。耐久性については現時点では不明ですが、十分な費用対効果のある製品と思われます。