2014年3月3日
たまたま外れを引いたかもしれませんが、当日に不良品ッと発覚。

Amazonに一度目連絡した際は、到着当日にも関わらず、
「BUFFALOに直接問い合わせて下さい」
ッと、BUFFALOの連絡先も教えて貰えず丸投げされました。

電話を切り直して、
すぐ掛け直し、別のオペレータの方に同じ内容を伝えたら、スムーズに返品対応して貰えました。

私と同じように外れを引いた方は、
返品の連絡をする際はオペレータにより対応が全く違いますので、電話を掛け直した方が良いかと思います。

不具合の内容はコピーしてる最中に固まる症状です。何度も試しましたが状況は変わらず、Googleで調べた対応策を試しても無駄でした。
(同日注文し、同日到着した 別メーカーのポータブルHDDは普通に使用出来ました)
1コメント1件| 359人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年8月16日
はじめのうちはちゃんと使えるが、しばらく使っていると、この製品にデーターを行ったり来たりさせると途中で止まってしまい移動させていたデーターが壊れてしまいます。
0コメント| 115人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年10月20日
購入後、数ヶ月がたったのでレビュー致します。

nasne対応、2TB、バスパワーの製品を探していて、本製品にたどり着きました。
レビュー評価は賛否ありますが、当方は全く問題ありません。

すでに多くの方がレビューされているので、ナスネでの使用状況を記します。
・nasneで使用する為、MacのディスクユーティリティでFAT32にフォーマット。

・海外出張も多く、iPhoneで国内外からTV視聴や録画再生をしたい為、nasneをリモートアクセス出来るよう、nasneの省電力モードはOFFにしています。当然、本製品も常時稼働中です。

・出先のネット環境に左右されますが、フリーWi-Fi等で、”本製品に録画された番組”をみても、読み出し(再生)も問題ありません。
 (日本より東南アジア等の途上国の方が遥かにフリーWi-Fiが充実していますので、録画再生はもちろん、日本のテレビ番組がリアルタイムに視聴できるのは嬉しいかぎりです)

・置き場所との相性もありますが、本製品にはゴム足がないので時によってビビリ音がした為、100均でコルクの鍋敷きを買って敷いています。

・サーっと言う、ディスクノイズは、耳を近づけなければ気か付かないレベルです。

・付属のUSBケーブルが長いので、nasneに半周させ接続しています。

使用感、使用環境は異なると思いますが、ご参考になれば幸いです。
2015年9月21日
テレビの録画用として利用しています。

まだ購入して、1ヶ月しか経ってませんが、ハードディスクから、円盤が回転している時に異音が発生するようになりました。
多分、回転している時に、軸がブレたのが、原因だとおもいます。
データをバックアップ次第、交換しようと思います。

HDDのメーカーは調べていませんが、
故障率は高い製品です。
2014年1月20日
転送速度が遅いです。
USB2.0の頃のHDDと全く変わらない転送速度。
試しにケーブルだけ変えてみたら(他社のケーブルで繋げてみた)転送速度が飛躍的に上がりました。
高額な商品ですし、BUFFALOはケーブル位ケチらないで、良いの付けて欲しいです。
0コメント| 108人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年3月30日
シャープのテレビ(LC-80XL9)につないで録画用に使っています。
シャープのホームページで、このハードディスクが動作確認済みになっていることを確認してから買いました。
電源のためのACアダプターが不要なので、邪魔なケーブルがなくてすっきりします。

現在、半年ほど使っていますが、今のところ正常です。
映画などの再生時、オーディオで大音量を出すので、低音の振動がハードディスクに伝わり、不具合が発生するのではないかと多少心配ですが、今のところ問題なく使えています。
2016年4月3日
液晶テレビの録画用としてこの商品の説明文にシャープアクオスに対応と書いてあったので購入。接続して電源を入れたところ、「カツン、カツン」と音がして反応せず。初期化も出来ず。バッファローのサイトで対応TVを確認したところ、この商品の対応TV欄にシャープアクオスでの対応は記載されておらず、逆にアクオスLV3シリーズに対応している同社の製品の中にこの商品は入っていませんでした。この商品の説明欄に「当社での動作確認済み」と記載されているがいったいどこの会社がどの「アクオス」で確認したのだろう。メーカーのバッファローが確認してないのに。騙されました。TVに取り付け目的だったので、同時にテレビ背面取り付けキットも買っちゃって、大損です。いつも思うのだが、アマゾンって、時々大嘘つきますよね。皆さんも購入の前には、アマゾンの商品説明文を鵜呑みにせず、製造メーカーのサイトで必ず確認するようにしてください。
2015年4月23日
はじめに届いた商品は不具合がありました。交換してもらった商品は問題ありませんでした。
2015年2月23日
テレビの録画に使用していました。
初めは何事もなかったのですが、ある日突然録画した物が再生出来なくなりました!
が、また再生出来る様になりました、、、。
何でしょうか?使っていて、不安になってしまいます。
安いし、便利ではありますがやはり不安です。
2014年3月20日
テレビSONY BRAVIAにそのまま接続してTVで初期化、問題も無く録画、コンパクトで薄く静かです。
TVの主電源を切るとしばらくして止まり電源ランプが消えます。