2017年2月15日
PS4のシステムソフトウェアver.4.5から可能になった外付けドライブとして2TBを購入。接続はUSBケーブル一本で、PS4からフォーマットすればすぐに使えます。電源いらずなので持ち運びにもよい!

性能も内蔵HDDと比べて10%程読み込み速度が向上しました。今のところまったく問題なく動作しています。
2017年6月25日
LGのテレビで使用、2年ほど使用していますが今もがんばってくれてます
ただ、まれに読み込みの際、フリーズしたり、音声ズレが生じますがテレビの問題なのかHDDの問題なのかは定かではありません…
2017年3月25日
電気量販店ではあまり勧められませんと言われ、1ギガのものを購入しました。大きく、電源も必要なので こちらの品物を購入しました。映像もきれいで使い易い!
2017年3月30日
サイズ感は、思っていた通りでした。
ケーブルが太くなっており、使用時の音も無く、動作は安定しています。
2017年4月9日
簡単な取り付けテジュンで
機械にふなれですがほんの数分でセットかんりょう
2014年3月3日
たまたま外れを引いたかもしれませんが、当日に不良品ッと発覚。

Amazonに一度目連絡した際は、到着当日にも関わらず、
「BUFFALOに直接問い合わせて下さい」
ッと、BUFFALOの連絡先も教えて貰えず丸投げされました。

電話を切り直して、
すぐ掛け直し、別のオペレータの方に同じ内容を伝えたら、スムーズに返品対応して貰えました。

私と同じように外れを引いた方は、
返品の連絡をする際はオペレータにより対応が全く違いますので、電話を掛け直した方が良いかと思います。

不具合の内容はコピーしてる最中に固まる症状です。何度も試しましたが状況は変わらず、Googleで調べた対応策を試しても無駄でした。
(同日注文し、同日到着した 別メーカーのポータブルHDDは普通に使用出来ました)
2コメント2件| 378人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年8月16日
はじめのうちはちゃんと使えるが、しばらく使っていると、この製品にデーターを行ったり来たりさせると途中で止まってしまい移動させていたデーターが壊れてしまいます。
1コメント1件| 126人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年3月30日
シャープのテレビ(LC-80XL9)につないで録画用に使っています。
シャープのホームページで、このハードディスクが動作確認済みになっていることを確認してから買いました。
電源のためのACアダプターが不要なので、邪魔なケーブルがなくてすっきりします。

現在、約2年使っていますが、今のところ正常です。
映画などの再生時、オーディオで大音量を出すので、低音の振動がハードディスクに伝わり、不具合が発生するのではないかと多少心配ですが、今のところ大丈夫です。
2015年10月20日
購入後、数ヶ月がたったのでレビュー致します。

nasne対応、2TB、バスパワーの製品を探していて、本製品にたどり着きました。
レビュー評価は賛否ありますが、当方は全く問題ありません。

すでに多くの方がレビューされているので、ナスネでの使用状況を記します。
・nasneで使用する為、MacのディスクユーティリティでFAT32にフォーマット。

・海外出張も多く、iPhoneで国内外からTV視聴や録画再生をしたい為、nasneをリモートアクセス出来るよう、nasneの省電力モードはOFFにしています。当然、本製品も常時稼働中です。

・出先のネット環境に左右されますが、フリーWi-Fi等で、”本製品に録画された番組”をみても、読み出し(再生)も問題ありません。
 (日本より東南アジア等の途上国の方が遥かにフリーWi-Fiが充実していますので、録画再生はもちろん、日本のテレビ番組がリアルタイムに視聴できるのは嬉しいかぎりです)

・置き場所との相性もありますが、本製品にはゴム足がないので時によってビビリ音がした為、100均でコルクの鍋敷きを買って敷いています。

・サーっと言う、ディスクノイズは、耳を近づけなければ気か付かないレベルです。

・付属のUSBケーブルが長いので、nasneに半周させ接続しています。

使用感、使用環境は異なると思いますが、ご参考になれば幸いです。
2015年9月21日
テレビの録画用として利用しています。

まだ購入して、1ヶ月しか経ってませんが、ハードディスクから、円盤が回転している時に異音が発生するようになりました。
多分、回転している時に、軸がブレたのが、原因だとおもいます。
データをバックアップ次第、交換しようと思います。

HDDのメーカーは調べていませんが、
故障率は高い製品です。