2015年12月16日
自分は、06年式のCB400SBにのってるのですが…今年の1月か2月に路面が凍結していてそのままスリップして転倒したのを切欠に本製品を購入してとりつけました。

そして12月にファミリーマートで昼食を購入してターンして道路に出ようとした、その直後にとうり抜けしてきた車とぶつかりそうになり思わずフロントブレーキをロックしてしまい、そのまま転倒。

車は、そのまま走りさりましたが、バイクを起こし確認してみると、本体は、ミラーのふちの部分が傷ついた以外は、目立った傷は、ありませんでした。(エンジンのケースは、元々、傷ついてるので傷が増えたのかよくわかりません)

この スライダーが 支えになってくれたのと 二人乗り用のステップも展開していたのも理由だと思います。

スライダーは、少しえぐれましたがフツーまだに使そうですね。

恥ずかしながら自分は、結構、たちこげする回数が多くその都度、ウィンカーにダメージをあたえてまして、電気テープで固定してましたが、上記のとうり、路面が凍結しててスリップ転倒した時とうとう右ウィンカーは、粉砕してしまい、結果ノーマルのウィンカーを買い直しましたが、その額7000円以上しました。(ホントなんでノーマルなのにこんな高いんだろう…(^_^;))

そして、また転倒したのですが、本製品のおかげで、ウィンカーは、ピンピンしてます。

ただお値段は、安くて助かりましたが、汎用パーツと言うのも理由だとおもいますが、自分のCBには、取り付けボルトが短過ぎて結果、ホームセンターで一番長いボルトを購入しても長さが足りず、ノコギリと本製品の取り付けボルトと同じ径の長いねじ?とナットを購入して必要な長さで、ねじを切断してそこへナットを付けてボルトをつくりました。

その分、手間とお金がかかったというのを考慮して星は、四つに近い三つと言った所にしとこうとおもいます。

ただバイクに傷がほとんど傷つかなかった時は、感動しました。
2014年6月22日
他社製品よりも安くてびっくりしました。ただ、ボルトは変更する必要があり。
2014年4月24日
お値段が安くて助かります。まだ、こけて無いので効果はわかりません。
2015年8月12日
早速ホンダホーネット250に取り付けました。
取り付けボルト少し長かったですがそのまま何とか取り付け完了見た目もだいぶ良くなりました
値段の割にはいいと思います。
2015年12月26日
ホーネット250に装着。
他の方のレビュー通りボルトがすこし長いですが問題なしです。
見た目もOK。
効果は、まだ倒してないので不明ですので星4です
2014年8月1日
取り付け時にスペーサーが必要でした、スペーサーを購入し問題なく取り付けが出来ました、見た目もよくなりました。