2015年8月16日
決して、ブランド時計ではありません。電車で自慢出来るメーカーではありません。
まぁ一般人には、パネライとハミルトンの格の違いはわからないでしょうが…
デザインが気にいるかどうかです。良いのでは?
自己満足なんですから。
2014年12月30日
このレビューを見て、5万円以上も掛けて側がステンレスのクオーツ時計買うのってどうよ!?
と思う方も多々いらっしゃると思いますが、でも、国産時計には無い魅力一杯の時計ですよ!こいつは!
購入の切っ掛けは、景気の良い内に、せめてブランド時計の一つでも買っておこうという、いい加減な
動機から始まりました。とはいえ、昔と違って、負け惜しみじゃないですが、オメガやロレックスには
魅力を感じなくなっていました。
(だって、国産のカシオのエディフィスとかセイコーアストロンとか性能良すぎるから)
そんな中、ブランド時計を初めて買う時の注意点に関するサイトを幾つか発見し、その中にハミルトンに関する物も
あり、ハミルトンのお勧め時計が2〜3個掲載されていて、「初めてハミルトンオーナーになる方に最適な一品」という
甘美な言葉に強く惹かれて、そのサイトで、この時計の存在を知り購入となりました。
黒の文字盤に、外しのオレンジベルトが実にいい感じでミスマッチしています。
ここからは、私の私的な体験ですが、当然、こんな目立つ時計なので電車の中などで、人目を引きます。
最初はOLや女子高生から嘲笑をかうのですが、腕時計がハミルトンと判ると、途端に彼女達の反応が変わります。
「ブランド時計持ってて良かったー」という感動を味わった瞬間でした。
あれから一年経って、人気時計になってしまって5万円じゃ買えなくなってしまいました。
この時計、ハミルトンショップで得た情報が確かなら、既に生産は中止されており、これから中古品が市場に
出回らない限り、益々値段が上がっていく可能性があります。
欲しいと思った時が買い時とよく言いますが、この時計をカッコイイと思ったあなたの感性は間違っていません。
事実カッコイイです、こいつは!遊び心、機能美、ハミルトンという名のブランド力、いいとこずくしです。
この時計を見て欲しいと思った方全ての人がハミルトンオーナーになれますように。