2014年9月29日
上の液晶用の小さなフィルムも入っていました。
記載がなかったので、嬉しい誤算です。

クロスと紙クロスが入っていて作業し易いです。
この紙がなかなか重宝で、ティッシュなどを使うとチリが入るのではないかと思いました。
適度に厚みがあり、貼りやすい。

パッケージはモノしか入っていないので、シンプルです。
その分安いし、プライムで買えるところが一番いいですね。
2015年2月2日
フラストレーションフリーパッケージという開けやすい簡易なパッケージで届くということで、ポストにも入るだろうと期待していましたが、郵便局から不在通知が。クッション性のある封筒で、ハサミなしで開けられるのはいいのですが、横幅が26センチ超ありポストに入りませんでした。中身は小さいのだから、簡単に受け取れるようポストに入るパッケージで送っていただきたかった!

フィルム自体はとても貼りやすく、不器用な自分でも気泡が入ることなく貼れました。明るいところでのモニタ視認性も心もちアップしたような気がします。
2015年4月1日
カメラ購入後数日間保護フィルム無しで使用していましたが、液晶に細かい傷がついてしまい、慌てて保護フィルムを注文。届いてすぐに貼り付けましたが、レンズ拭きが付属していて、液晶をきれいにしてから貼り付けることができました。商品説明にある通り、多少の木方が入ってしまっても暫くすると消えるので、一見貼っていることが分からないくらい。位置合わせもしやすいです。因みに貼るときはきれいなゴム手袋(ピタッとフィットする薄手のやつ)をはめて行いました。
2014年11月24日
昼間の撮影のとき見にくかったのが、はっきりと見えるようになりました。
2015年3月12日
汚れ落とし用の布なども付いていて、スマホのようにカメラとかマイクの穴とか気にしなくて良いので、1回剥がさない状態で位置合わせをしてから貼りましたがフィルムがわりと厚めなのでゆっくり端から押さえながら貼っていけば空気も入らず綺麗に貼れました。
ただ上面の液晶部分はちょっと小さいので若干面倒ですがそれでも空気が入らないで貼れました。
梱包はシンプルで良かったです。
フィルムを貼るのも苦労せずにできました。

しかし、
手垢?指紋?が液晶画面がOFFの時に気になるフィルムだったことが
個人的に残念。
液晶がOFFの時にやたら気になり頻繁に拭いています。
2015年5月20日
PentaxQ7のデイスプレィ部の防護用に購入しました。
貼付時に気泡の混入などを心配をしましたが
こうした事は全くなく、一発できれいに貼り付けをすることが
できました。
透明度も高くお薦めの製品です。
2015年12月22日
レビューで貼りにくいとかの評価を読んで心配でしたが、すこぶる簡単できれいに貼れました。剥がれやすいこともないですし、言うことなし!
2015年8月6日
と思います。カメラを買ったら

貼りましょう\(^o^)/

貼り付けも簡単
2014年12月26日
性能については特に可も無く不可も無いと思います。液晶画面の保護のため買ったので、わりときれいに貼れて満足です。