Androidアプリストア Amazonファミリー nav_flyout_booksbusiness psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 熊本県フェア 年末年始ダイエット特集 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 ドキュメンタル シーズン5

2015年1月6日
これも3年使いましたので一部加筆します。

JAMBOX(初代)を3年間使い、いずれバッテリーが弱まるだろうと考えMINI JAMBOXを買いました。体積40%減,重量30%減の大幅シェイプアップで音がどう変化したのか心配でしたが、JAMBOXの美点である「箱鳴り」の少ないクリアな音質は変わらず、届いた実機を聴いて安心しました。初代には有った「ボンッ」と鳴る豊かな中低音はさすがに減ったものの、低音を過剰にブーストしないぶん音の歪みは確実に少なくなっています。高音域はキャビネット(=本体)のせいか回路設計のせいか、初代よりも明瞭・正確に聴こえるようになり、それがMINI JAMBOXとしての良き個性になっています。

馴染みの曲をあれこれ聴いてゆくと、初代のほうが良かった曲、MINI JAMBOXで良さが増した曲と様々で、MINI JAMBOXになってからも充分に楽しめています。最大音量は初代と同等かそれ以上です。あいまいな表現ですみませんが、雰囲気が良いのが初代、正確な音に思えるのがMINI JAMBOXという感じです。本品はBOSEなど他のBluetoothスピーカーと比較されがちです。これだけ小さいサイズで箱鳴り少なくaccurate(正確)な音を鳴らすという3点でMINI JAMBOXは評価されるべき製品だと思います。そして出張先で使うためにアタッシュケースに納めるのなら、やっぱりこのサイズでしょう!

MINI JAMBOXで音楽をそれなりのパワー感で聴きたい場合は半径60センチメートル以内での使用が望ましいと思います。環境音の気持ちで部屋に軽く曲を流す程度でしたら4〜8畳の広さでも使えます。リビングルームで通常のオーディオ機器として聴きたい場合には BIG JAMBOX や BOSE SoundLinkあたりになると思います。

MINI JAMBOXになって採用されたアルミ製ボディの品質感は素晴らしく、またBluetooth 4.0によってJAMBOXからも音楽の再生/停止が操作可能(対象機種による)になった点など2世代目としての真摯なリファインもうれしいです。私が所有する個体のBluetoohの確実な到達距離はiPhone6s接続時で3.5mでした。JAMBOX,MINI JAMBOXともに最大の特徴である「LiveAudio」機能(音像が広がる機能)は、製品購入後に一度JAMBOXをパソコンに接続し、JAWBONE公式サイトでサインイン(無料)のうえ、専用ファームウェアをダウンロードして初めて有効になる点に注意が必要です。

※JAWBONE公式サイトでのLiveAudio機能のファームウェアダウンロードサービスは終了してしまったようです。
15人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年12月22日
生産を終了しましたが、このクラスでダントツの精密な作りと品質、音の良さ(箱まで良い)は比べる物がありません。参考までに電源ONとライブオーディオON時の音声アナウンスの消音方法ですが…。再生ボタンと、ー(マイナス)ボタンを押しながら電源ボタンを押します、ブルルと震動します。これで全ての音声アナウンスが消音出来ます。元に戻すには、再生ボタンと+(プラス)ボタンを押しながら電源ボタンを押します(操作音のみ戻ります、完全に戻すにはもう一度PCによるアップデート操作が必要です)なお消音後は必ずペアリングボタンを押す必要があります。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2014年12月29日
体積・重量にして、軽量(約250g)の部類に属するこの製品は、
低音の量を期待する人にはおすすめできない。

しかしながらこの製品こそ、外にも持ち運べて音楽を楽しめる、
唯一無二の製品だと思う。

・「LIVE AUDIO」という立体音響エフェクト機能が素晴らしい

静かな建物の中か、雑踏の音が消えた夜道で「LIVE AUDIO」機能を使うと、
まるで巨大スピーカーの中に紛れ込んだような不思議な体験ができる。
本当に「面白い」の一言に尽きる。

スペックに目を向けると、Bluetooth 4.0の性能は素晴らしく、
Bluetooth 2.xx で悩まされた小音量時のジリジリノイズも解消し、根本的な音質が改善。

また、音量がスマホ本体と連動するようになったのも確実に便利になった。
「音量大きくしたのにまだ小さい?!」と思ったらスマホ側の音量が小さいままだった、
ということがなくなった。

・量よりも質

パーティなどで部屋や屋外でガンガン鳴らすには他の製品が向いている。
ごくパーソナルな使用にて「不思議なBGM再生装置」として使いこなせば
きっと満足できる製品だと確信している。
2015年2月27日
まだ購入したばかりですが、音質に驚きです。
詳しくレビューされている方の書くとおり、こんな小さな箱からとんでもなく良い音が流れます。
とはいえ、それはPCにつないでLive soundをonにしてからの話。
購入時offなままではいかにも小さい筐体に相応しい良い音だけどやや寂しい音。ところがonにしてみると、
ちょい音が引きながらも立体感が増し、こんな小さなスピーカーではなく、立派なデスクトップスピーカーが
鳴っているような錯覚にとらわれる。これは本当にいい。

尚、私は購入時にスイッチを入れた時の大きな音、ペアリング相手を探しているとの女性の大きな声(音量ボタン
で操作できない!)、音量操作するときのプッという音の全てが嫌でした。これ消せないなら売ろうと思いさえ
しましたが、PC接続で消せます。

その後は快適。
2台揃えてのステレオ再生をしたいなあと考えています。
2015年7月3日
もともと同製品のシルバーを持っていたのですが、予備も兼ねてちょうど価格も落ち着いてきたところでもう1個買いました。
色が違っていても、手になじむ質感と重さは癖になります。
2個の製品を使ったマルチプレイを試しましたが、あまり感動しませんでした。単純に2個になって出力が2倍になったという感覚です。
マルチプレイを使うくらいなら、単体で使えるライブオーディオ機能の方が臨場感があっていいですね。
2016年6月19日
期待不可なのはわかっているつもりでしたが、あまりにもmacbookの音があまりにも悲しくて、以前から気になっていたコチラを急遽購入。
デザインも音も十分です。何よりAmazonの値引き率が⚪︎でお得感がありましたw

mac製品に似合いますね。
サイズ感もどこにでも置けてGOODです。
充電がUSB接続ありきなので、ちょいちょいPCにつながないといけないのが面倒かなーと思っていましたが、
私はヘビーユーザーではないためか、思ってたより充電切れになりません。
1週間近く持ちます。
2016年4月7日
既に生産終了とのことで、在庫があるうちに、そして価格もこなれてきたので2台目購入しました。
カラフルで所有感の高いデザイン、緻密で凝縮された筐体から想像を超えた音質が得られます。
音量は大きくは無いですが、屋外の開けた場所でも他人を気にせず使える点が良いです。
付属品のUSB、ミニステレオケーブルも本体と同色で揃えいる点もとてもGoodです!
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2014年12月27日
かっこいいです。
音質も素晴らしい。

いままでは、昔ながらのBOSEにスマホを繋げてましたが、
こちらの方が断然楽チンだしキッチンなどへの持ち運びもできるので、
家でもJAMBOXをメインで使うようになりました。

パッケージもそのまま素敵なので、ギフトにも良さそうです。
2015年5月17日
Live Audioは想像以上に自然に聞こえます。
サイズも泊りの出張に邪魔にならなず、必ず持ち歩いています。
もっと安い製品も多く出ていますが、音質やデザイン、質感も考慮すると十分満足できるものです。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年6月14日
New and excellent product. Depends on what you want, but for a speaker for daily usage in a small room, this is already far beyond expectation