VINEメンバー2017年6月9日
サンヨー電話機の子機が充電台から外すと5分くらいしかバッテリーが持たなくなったので購入。

○良いところ
取り付けは今付いてる純正バッテリーと交換するだけなのでとても簡単。
純正品は3.6V 700mAhに対しこのバッテリーは3.6V 800mAhと100mAh容量アップしている。

○気になるところ
中国製の互換電池と言うこと。

使用してみて今のところ普通に使えてます。
バッテリーが新しくなって30分以上話してもバッテリー切れのブザーはなりませんでした。よかったです。
サンヨー電話機TEL-DJ8の子機TEL-SDJ8で使用しています。
2017年5月16日
商品自体は、通話機本体に入れてしますので、普通に使えると思いますが、封筒などに、使う前の手順が、書いてありました。”使う前に充放電を数回繰り返すようにしてください。” どの会社も書いてあるのかは不明ですが、充電池は、癖がつくので充電容量を、規定通りに使うには、いいことだと思います。
そのことで、☆1つ余計に付けました。
2017年4月3日
もう古い電話機だったのであるかどうか不安でしたが、こちらで安く購入できてよかったです。品質も問題ありませんよー。
2015年5月19日
メール便ですぐに届きましたが、パッケージはなく、新品かどうかはわかりませんでした。が、問題なく使えます。安いから、新品かどうかは許容範囲かな。
2017年8月15日
古い機種の電池探してました。
耐久性も全く問題ありません!

とてもよい買い物でした。
2017年4月3日
多分大丈夫だと思います!
歴代のバッテリー は持ちが微妙だったので.
2017年4月3日
寿命はさすがにわかりませんが、実装後、しばらく放置でも放電量は少なく、正しく動作しているようです。
2017年8月1日
古いのを外して、この新しいのを接続するだけでした。簡単に新しくなって良かったです。
2017年3月24日
本体子機ともにまだまだ使えるので飛びついたが、1年目くらいから電池のもちが悪くなり、結局1年半後には通話中に切れてしまうようになりました。もっとちゃんとしたものを扱ってください。
2016年8月5日
充電どころか、配線がすぐ焼ききれて、溶け、危うく電話子機を壊すところでした。