2016年3月7日
サイドにチャックが付いていて気になって購入しました。しばらく使ってますが(2カ月)先ほど雨が降り、始めたのでカバーを一度はずしてみたらチャイルドシートが濡れてました!前後共に‥
2017年4月15日
サイクルカバー 電動アシスト自転車対応ファスナー付き作りもしっかりしています
また細かな所に気が行き届いた良い品だと感心しています
当たり前の事が当たり前に出来ない品が増えてる中で貴重な品と考えます
日本人の良識の詰まった逸品    をありがとうございました
2017年4月21日
購入二度目。
1回目は2年持ちました。
2回目は半年後、突風で転倒したら即破れました。陽当たりには置けない商品です
2016年1月19日
デザインもいいし、ファスナーが付いているのでとても付け外ししやすいです。
20インチのアンジェリーノです。
前に子乗せ、後ろはカゴの電動です。
サイズはピッタリ、丈もちょうど良く地面から5センチくらいというとてもいい感じです。

ですがこれはUVカット専用?雨はダメなんでしょうか。
雨の後はカバーを外すと何故か自転車がびしょ濡れです。
縫い目とかから入ったのかな?と思ったのですがどうやら生地自体から浸透している様で毎回全体がびしょ濡れです。
子乗せ部分は拭けばいいかと思いきやベルトが水を吸うともう乗せられないので
雨の後は乗せられません。
処分するのにも思いきれなくて困っています。
2015年5月20日
追加: 購入後1か月に2回使用で3か月位後にファスナーが壊れ再生不能。
    欠陥か?

電動自転車ということで購入しましたが少し大きめでした。でも大は小を兼ねるといいます。
全く問題なし。
出し入れがチャック付きで実に簡単。
素材を心配しましたが これも全く問題なし。適度に強そうだし・・・・
価格もこの商品なら安いのでは・・・
2016年2月22日
純正品を使っていたのですが風に飛ばされてしまい無くなったので急遽探したのですがいいものを見つけたと喜んでします。
コストは半分でジッパーもついてて優れたデザインです。
下にワンタッチ留め具のついたベルトも付いてますので今度は風に飛ばされることも無いと思います。
2016年3月24日
一度目の他の商品購入は、寸法足らずで失敗しました。
今回の商品は、電動自転車、前かご、後ろ籠付きの自転車にピッタリでした。
デザインも良く、喜んでいます。
2015年11月17日
大変良いカバーです!私はロードバイクに使用してますが、両サイドのファスナー、ファスナー上両側に固定するバンド、裾にも固定バンドとしっかりした作りで強度もあります!
2015年7月21日
カバーをしてから、バッテリーを外せるのでとても便利です。また、風飛び防止のベルトも安心です。サイズも前後にカゴの付いている自転車でピッタリでした。
2016年2月29日
パナソニックのギュットミニに付けましたが、ぴったりでした!素材もしっかりしているし、下をホックで留められるので強風でも大丈夫!買ってよかったです。