Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 2,000円クーポンプレゼント 9000 ポイントアップチャンス 今すぐエントリー nav_flyout_biss B07B53H89P ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 コンタクトレンズストア 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 アウトドア・キャンプ用品 ドキュメンタル シーズン5

2016年8月16日
(1)落雷で動作不能になったデスクトップPC(3.5インチIDE)
(2)起動しなくなったノートPC(2.5インチSATA)
からそれぞれHDDを取り出して確認。

1. 説明書も分かりやすく接続も簡単。
2. USBを接続するとドライバーソフトは自動でインストールされます。青色LEDが点灯。
3. ACアダプタからのコードのスイッチを入れると、しばらくしてPCが認識。
  ドライブが一つ増え、読み取り・保存が他のドライブと同様に行えます。
4. 3.5インチIDEと2.5インチSATAどちらも同じように動作することが確認できました。
5. 接続したドライブへのウィルスチェックが動作中の読み出し速度3-5MB/Sec。
  ウイルスチェックをキャンセルすると6-10MB/Secでした。at 3.5インチIDE USB2.0
6. 動作中のHDDはウィーーーーーン、ククククク、ククククク、と結構な音。
  また、3時間ほど動作させたところHDDはかなりの発熱があります。
■■ 結果 ■■
・手元にあるHDDの生き/死にが確認できる。今回(1)、(2)とも生きておりました。
・HDDが生きていれば、データ救出可能であり、外部ストレージとして再利用できる。
この確認作業が簡単にできるツールとしてとても便利である。
review imagereview imagereview imagereview imagereview image
2017年10月16日
古いHDDが10個以上あったので、高速サルベージしたくてUSB3.0対応の本機を購入しました。

本機を試した2台のHDDは壊れてしまいました。
いずれもIDE->USB2.0の古い変換コネクタで問題なく吸い出せていたHDDです。
本機データ転送中に止まってしまい、以後 HDDを認識しなくなります。泣く泣くデータをあきらめました。。

古いUSB2.0の変換コネクタではそんな事はなく最後までデータを吸い出せたので、本機の問題と思います。
大変危険です。
2015年2月21日
物は良いです。特に電源ケーブルに「電源スイッチ」が入っているので,
電源コンセントにつなぐ=電源投入という精神衛生上よろしくない事象もありません。
IDE,SATAおよびUSB3.0対応と使い勝手は良いです。
PCの世界は数年ごとに新規格が出てくるので,この手の物は消耗品と考えないとね。
2017年6月5日
iMac late2014 osX10.12 にてIDEのDVDドライブが認識できませんでした。
2017年8月7日
既に他の方も書き込まれていますが、あたかも万人の PC 環境にて IDE 光学ドライブが何の問題もなく認識され正常に使用出来るかのように商品説明内に謳われていましたが、全く使えませんでした。残念。
2017年12月4日
ケーブル類を一式紛失した古い外付けハードディスクをもらったので、内蔵ハードディスクを取り出し、この商品を購入して動作確認をしてみました。

使い勝手の方は、USB3.0規格で読み書きのスピードも速く、電源スイッチも付いており、安心して簡単に使えました。

おかげさまで、別途外付けハードディスク用ケースのみ買い足し、テレビ録画用に復活出来ました。

一つ気になった点は、新品なのにプラスティック部分に線キズが結構あったことでしょうか。

動作に影響がないため、この評価です。
2016年5月19日
さほど難しくなく外付けHDDとして使うことができました。すでに動作しなくなったディスクトップのHDDの内容を読みだせないかと思っていたところこの変換ケーブルを見つけました。無事読み出しができました。次はこれをバックアップ用に使うつもりです。
2015年3月3日
最近のマシンはSATA主流ですが、過去のIDEーHDDからデータを引き上げるときすごく便利です。
まだUSB3.0環境で試してないので機会ができたら使ってみたいです。
2017年9月16日
外付けHDD用の箱を使うのは面倒、だけどHDDをつなげてみたいという状況で役に立ちます。
一点だけ、SATAとIDEの切り替えスイッチがついている点だけマイナスです。最初これに気付かづに不良品だと思ってしまいました。
ただ物自体は問題ないですし役に立っています。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2016年7月30日
なんと秒速100MBを超えるという超高速転送ができました。おかげで1TBのファイルがたったの2時間でコピーできました。