2017年8月7日
そのまま座ると尾てい骨が痛くなるので、星-1です。それ以外は文句なしです。
2017年7月25日
リクライニングのレバーが壊れそうですがまあ、こんなもんかな。
2016年9月17日
硬さも満足、非常に座りやすい座椅子ですが、リクライニング部の動きが少し悪い(背もたれが重いせいなのか)
座面の奥行があと数センチ長ければ更に満足度があがると思います。別売りのオットマンはやはり必要で後日購入しました。
2016年11月3日
商品自体は思っていたよりもしっかりしていて非常に満足です。ただ、商品が届いたときダンボールで包装されているのが角の部分が穴が空いていたりしていたので(商品に傷等はなし)星4にしときます。
2017年3月4日
使い始めて3ヶ月ほどで縫い目の糸が解れてきました
使用感は悪くないだけに残念です
2016年2月14日
黒を父に購入し、好評だったため、母に色違いを購入。
実家に直接送ったため、私は実物を見ていないのですが、写真で黒に見える部分がこげ茶色らしく、やわらかい印象で良いと言っていました。
2016年11月26日
座り心地などは問題なく満足できましたが、2ヶ月で溶接部が破損しました。
2016年7月22日
組み立て式ではなかった、という自分の計算ミスと、なかなか重かったというところから筋トレを始めようかなと思いました。インドア過ぎると届いた荷物すら運べなくなります、気を付けましょう。
さて、この商品は高反発のクッションでしょうか。自分の身体が埋まらず、座椅子にはちょうどいいクッションで、立ち上がりやすいです。
リクライニングで背もたれを敷布団代わりにもできます。某無印の人をダメにするソファは自分は立ち上がれず、1分かけて起き上がる人だったのですが、この商品は10秒程度で起き上がれます。
座り机と一緒にやっていますが、足のクッションが欲しいなとやはり思えてしまいます。気が向いたら座布団とかで誤魔化していますが、自分は大体あぐらをかいています。ひじ掛けですか、ひじ乗せですか、そこに太ももが乗るので自分には丁度いいです。
足のクッションが欲しいと感じてしまったので星を-1させていただきました。参考になれば幸いです。
2017年4月5日
値段のわりに使いやすくて座り心地が良く気に入っています。ひじ掛けも丁度良く良いです。
2016年7月6日
座り心地や質感は正直すごくいいです。
ですが耐久性は期待できません
買ってからまだ一ヶ月ですが一週間目位からギシギシいいだし、現在いたるところからギシギシ鳴って酷いもんです。
背もたれと座面の結合部分もガタが出てきましたし、いつポッキリいってもおかしくなさそうです。
買ってすぐは凄く気に入っていたのに残念でなりません。