2016年2月11日
デザインがシンプルで気に入っています。カバーの中の、ちょっとモコっとした布の手触りも良く、冬でも手袋をせず、素手でハンドルを握れるので、何かを取り出そうとする時に手が自由に使えて便利です。
同じメーカーの黒に赤い縁のカバーも持っていますが、ブラウンの方が、値段は安いのに、素敵に見えます。好みもあるでしょうが、違いは何でしょうか?夏は、中布を外して使い、紫外線から手の甲を守りました。おかげでシミができませんでした^ ^
2015年2月19日
電動アシスト用に購入しました。以前はえんじ色のごつごつしたグローブみたいなもので、窓も見えにくく困っていましたが、これはソフトで柔らかく、手にフィットします。窓も大きくて見やすく、窓の上からボタンが押せて便利です。中のボアも取りはずしが効くので洗濯ができるところがいいです。ただ生地が薄いのでホックを開け閉めする時、破れないか心配になります。
2015年11月27日
女性の手を意識したのか男性が使うと手を入れる事が出来ません。
何とか無理矢理入れたが今度はブレーキレバーが握れない。
危険なのですぐに捨てました。
それに思っていたほど暖かくなく隙間から寒気が入って来る。
厚手の手袋をした方がマシだった。
2017年2月13日
子供の保育園の送り迎えに電動自転車に乗っています。
最初はこのハンドルカバーに抵抗がありましたが、便利ならそれでよし!と思い購入に至りました。
そして、買わずに来た2年間を後悔しました。
雨の日にハンドルを握る手が滑らないし、手袋をしなくたって寒くないし、ちょっと自転車を止めて用事をするにも手間がないです。
自転車の前につけているチャイルドシートのレインカバーも同系色のためか、つけていても目立たないです。
2015年8月28日
こういうのを探してました!
日焼けもしないし、雨の日も濡れないし、電動のボタンも見えるし買ってよかったです。
2014年3月2日
自転車のベルのところが少しきつめですが、問題なしです。ありがとうございました。
2015年11月25日
前回の電動自転車は、雨に濡れて電源が入らなくなったので、探していました。やっと見つけ今回注文しました。
雨でも濡れず、冬も暖かそうでよかったです。
2016年7月18日
以前に使っていたのより、少しべたべたします。雨の日は、良いのですが、晴れの日は、カバーを折り曲げて、使っています。
2016年7月12日
冬の時期に使い始めて、暖かさに感動。
なぜもっと早く利用しなかったのかと(手袋でいいと思ってた)
夏場は日焼け防止で使用。
電動バッテリー表示が見にくくなる、ベルの音が鳴りにくくなる等
ありますが、買ってよかったと思います。
2015年12月6日
電動自転車のスイッチ部分に雨水が入って壊れたので、交換後に再度壊さないためのカバーとして購入しました。
私のつけ方が悪いのか、窓の部分とスイッチが合っていないので見えませんが、私には問題ないです。
今の季節には内側につけるボアがあり手袋なしで暖かいはず・・・でしたがブレーキバーが冷たいので手袋はつけた方がいいようです。