2016年9月5日
重宝しているが、バッグから取り出す時に裏ぶたが結構外れる。何とか工夫してほしいね。
2017年6月3日
届いてすぐ電池を入れて使用してみるも〇ボタンを押してみてもずっとリセット状態、タイマーが勝手に設定されたものがなかなか切れずぴーぴーなって使用できませんでしたので返金処理をしてもらいました。
値段なりのおもちゃに近い形なんでしょうか。
2016年12月10日
届いてすぐに故障したため、交換。その後またすぐに壊れたので、交換するのも面倒なのでそのままゴミ箱へ。お金のかかったただのゴミでした。
2015年5月24日
以前から朝の運転前とかに試してみたかったのと、いつも酒臭い仕事仲間に対してのネタ作りのため? 購入してみましたが、使えますね、これは!!
電池を入れてケースを閉じると電源が落ちるのは画像のボールペン先のプラス端子部分と電池がケースを閉じたときに浮いてしまうからです。
対策は端子金具をカッターナイフの先やマイナスドライバーでちょいと広げてあげれば解決します。
試しにビール350mlと水割り少々、役30分経過でこの値でした。 ある程度呼気中のアルコール濃度が上がるとピピピッと電子音が鳴ります。
飲みはじめ直ぐには電子音はなりませんでしたし、飲酒していない人の場合はもちろんカウントしませんでした。
説明書は英文であまりよくわかりませんでしたが、POWERボタンを押して約10秒待ってから測定のようです。
精度はともあれこの価格で目安となる機械を入手できたことはとても満足です。
くれぐれも飲みすぎませんよーに(^_-)-☆
review image review image
2014年11月1日
この商品の購入は、2度目ですが測定数値的には安定していると思います。
この商品の旧型も2度購入して数値的にはある程度安定していますが、
新旧とも製品個々の数値のバラつきが有るのが難点ですが価格的には見て
コストパホーマンスは良いのでは
2017年5月9日
何回やっても、ピーとエラー出るだけ、毎日使いたいのにこんなクソみたいなものをえらんだ自分に腹が立つ。
2014年3月11日
とても軽量・小型でホントに大丈夫かな…と不安でしたがバッチリ!使用してます。
2014年11月7日
単四電池の装着は奥の溝に合わせて入れましょう。
蓋が閉まらないと完全に装着されていません。
なんとか動作するようになりました。
2015年9月12日
安いと思い購入したけど、説明書が読めず苦労、やっと使えるようになったら、アルコールの値の判断がまばらである。
2015年11月3日
はじめはよかったが
なんかなにかにつまったのか
突然まともに動かなくなった。
中国製だからかな
まあ安っぽいし