2015年4月9日
冠婚葬祭用に近所の靴屋で購入。普段25.5の靴を履いてるけど、この靴は25のサイズを購入しました。
店員にケンフォードの靴を購入する際は、普段履いているサイズより0.5~1.0小さいものを選ぶようにアドバイスもらいました。
セメント製法なので、製法を気にするかたは購入を避けるかもしれませんが、外観も太すぎず、細すぎずちょうどいいし、リーガルで作られてますから
個人的には満足です。
2014年11月1日
一日履けば自分の足にピッタリ。履き心地が本当にとても良いです。
2015年7月22日
3~4回履いただけで、何やらシワが出来てきます。実はひび割れです。表面が剥がれてしましました。
私的には二度とKENFORDは買いません。10,000円が無駄でした。
2016年5月10日
小足な息子に合うサイズがなかなか店舗では見つけられなくて、こちらに在庫が、あって助かりました。
お陰で入学式に間に合いました。
深さがあるのか、履くとくるぶしに当たるのを気にしてましたが、中敷一枚で解消したようです。
2015年9月19日
靴幅が狭いように感じます。あと、踝が痛くなったので当て物を買って貼りました。
2014年6月10日
思いのほかサイズが大きくてがばがばでした。
サイズ表記の説明不足です。
2015年12月3日
サイズは24 1/2を購入。リーガルの靴を持っていたので、それと同じサイズを購入しました。スニーカーはもう少し大きなサイズを購入しますので、この靴を選ぶ際には0.5〜1.0CM、普段より小さめを選んだ方がいいかもしれない。
皮は柔らかく、新品から履いてもさほど違和感はないが、多少サイドがきつめ。しかしいずれ馴染んでくるだろう。
つま先の幅は余裕がある。
足の甲も余裕があり、甲高の方にも合うだろう。靴底も柔らかく履きやすい。
革の質感も悪くない。トゥはやや細いが今のトレンドか?
本当は1〜2ヶ月くらいしたら本当のパフォーマンスが分かるのだろうが‥悪くない。
2015年6月22日
初めてネットで買ってみようと思い購入しましたが、サイズと実際のギャップなど、分かりやすく記載されており、その通りでしたので非常に良かったです。皆のコメントが非常に参考になりました。

いつも買う靴であれば、試着は不要だと思います。店に出向く必要が無くなったので、嬉しいです。
2015年6月2日
履いて3回目にシワができて表面の革が剥がれました。
リーガルに問い合わせたら、性質上革が剥がれることがあり
交換しても同じことが起きる可能性があるとの回答がありました。
さすがに不良品レベルの品質としか思えません。
2016年3月27日
値段以上の満足感が得られました。
(履心地がてともやわらかです)