2014年3月24日
グリップ感、背面タッチの良さ、LRトリガーの押し込みの良さ、
どれを取っても良いかと思います。
女性でも大きすぎずに握れるので他社製品よりもこちらにしました。
トリガーは他社製品に比べると格段に反応がいいです。
(検証ソフト:GE2)
ソフト、メモカの挿入、充電も可能(スタンド付ケーブルは持ってないので検証してません)。

ですが、ラバーグリップで無かった事と、
一度グリップを付けてしまうと女性では取り外せません。
免責事項に『取り外しの際に、本体の塗装が剥げたり傷がつくことがあります。』
というのが残念でなりません。何かほかに方法はなかったのでしょうか?
開発を期待します!
review image review image
2014年6月29日
フリーダムウォーズをプレーするのに購入してみた。
アタッチ感良好。かなりカッチリはまっているため
プレー中に外れる様なことは無いだろう。
試しに外してみたが、外すときにツメが折れそうで逆に怖いくらい。
気をつけていれば壊すことはないとは思うが注意は必要。
LRボタンも操作性に問題なく、よりコントローラーに近くなった。
手が小さい私にはホールド感もかなり良くなって操作感アップ。
良い買い物だった。
後は耐久性がどの程度か、だろう。
2015年2月24日
・個人差によるが、グリップが小さすぎて手を小さく握るようになってしまい疲れる。
・トリガー式では一番快適な反応だが、本体のLRが削れて傷が入る。
・黒なら良いが、白だと黒く色移りする(あまりお勧め出来ないがアルコールのウェットティッシュで綺麗に落とせる)

以上の点以外は過去に使っていたアクラスのラバーコートグリップと比べて圧倒的に良い物だと思いますが、持ちにくかった事と傷が入った事により使用を中止しました。
2015年1月31日
以前購入しましたが落下させてしまい
右下の爪の部分が割れガバガバになってしまった際
他機種に一度浮気しました。

で、その他機種はトリガーが重く
激しい操作の連続では指が疲れるこの多々・・・
で再度これを買い直しました。

やはりしっくりきますね。
トリガーも軽く動作しますし
今度は落とさないように気をつけないと。
2014年10月7日
普通に持つだけならフィットするんだけど実際に操作してみるとスティックが親指の腹の部分に
ちょうど収まらずあらかじめ下にずらして持つか(そうするとトリガーが押しにくい)指を立てないといけない
あきらかにLRトリガーが奥まってる位置にあり押しづらいデフォルトの位置がやはりベスト
ラバーのような滑りにくい素材じゃなく滑りやすい

アクション性の低いゲームならあまり気にならないかもしれないし手の大きさも人それぞれ違うので・・・自分には合わなかった
2014年8月5日
トリガー付きということで他のアタッチメントよりも気になりました。
PS4のコントローラーのような感覚でLRトリガーが押せるのでとてもやりやすいです。

多くの方がこういうアタッチメントで気にしているキズの付きやすさですが、無理矢理はがさなければ
全くキズはつきません。
ツメの部分を手前に引きながらきにして外せば大丈夫です。

それでも心配なら布などですこしアレンジしてみると良いかと思います。
2014年12月19日
FPSで使おうと買ったのですが、
他のレビューにもあるようにトリガーが通常より奥にある為、
スティック操作をしながらのLR操作がやりづらい。
LRを酷使しないゲームであれば快適だと思いますが、
ジャンルによって向き不向きがあるように感じました。

また外し方で、
最初グリップのツメがビクともせず途方に暮れましたが、
ツメを直接触って外に向けるのではなく、
ツメとストラップを外に出す隙間との間にほんの僅かな
スペースがあるのですが、そこに指の爪などを挟んで
外側に力を込めると外れます。

無いよりはあった方が断然良いのですが
短所もそれなりにあります。
2014年3月27日
友達がこのメーカーのVita1000用のグリップを持っていて使いやすかったので買ってみました。
Vita2000は平べった過ぎて持ちにくかったのですが、グリップにつけるといい感じに持ちやすくなりました。
それとトリガーもすごく押しやすいので、ゴッドイーター2のプレイがすごく快適です!!

グリップの膨らみの大きさはVita1000用のものに比べると少し小さくなったように感じますが、
手があまり大きくない私にはちょうどいい感じです♪

それと他の方のレビューに外しにくいという意見がありましたが、
右下のツメを開き気味にしながらグリップを回すようにして外すと簡単に取れますよ。
(私の場合は右側から取っていますが、左側からでもいいかもしれません。)
とはいうものの一度つけたら外すことがほとんどないので、あまり役に立たない情報かもしれませんね。。。

とても使いやすくなる商品なのでオススメです!!
(特に手の小さい人には)
2016年3月2日
メタルギア5でリモートプレイのために
買いました。やはり脱着に難があることは
分かってましたが こんなに脆いとは
右上の爪の所がおれました。
瞬間接着剤でやりましたが、一番力がかかる
ところなので出来ませんでした。R2
ボタンは反応できません。終わりました。
安いものではないので 新しく買うのも
また同じことになり pchー1000でも改良
されてるので 製作側も分かっておられるのでしょう
ただ一言言いたいのは1000で改良されるので
あれば先に2000の改良版を出して欲しかった
これじゃ売り○げですよね 早急に改良版出して
ください いいものだから惜しいです
2015年12月24日
付けるだけで薄く平べったいVITAの操作性がかなり向上しました。少し重くなりますが、持ちやすい分負担は少なく感じます。
ただ、RボタンとLボタンは押しにくくなった気がします。
携帯機だと特に反応が悪くなりやすい部分なので、既に押しにくくなってる場合は気をつけた方がいいです。
取り外しに関しては、強引にしなければ楽にとれると思います(多少、力はいりますが)。