2017年4月7日
脱臭に関しては、全くの効果を感じない。
パナのナノイーの方が効果が高いと自分では判断している。
2015年2月5日
KC-Z45-Wについていたものがカビだらけになって、3年目にして初めて交換用購入しました。サイズはピッタリでした。しかしあんなカビが生えるなんて・・・・(怖)。集じんフィルター(FZ-W45HF)とあわせて購入です。脱臭フィルターと集じんフィルターで、手洗いできたりできなかったり、手入れの区別がつかずなのがちょっとネックですね。品番がいっぱいあって、でも自分が持っているものの品番がなく、どれとどれがあうのかわからず迷ったので、KC-Z45-Wにもあうよと品番入れておきます。
2017年4月5日
10年ほど前の空気清浄機だったので、もう取り替え用フィルターは無いのではないかと思っていましたが、ちょうど合うのがあってよかったです。今は快調に動いています。
2017年4月25日
やっと、交換出来ました。色々探した中でお値段の方もお安く助かりました。^_^
2014年2月12日
シャープの加湿空気洗浄機は多数あり自宅に4台ありますがそれぞれフィルターの寸法が違うので、HxWxDが記載してあると確認が簡単で助かります。
2016年12月13日
早めに変えるととても機能が
効いて、音も静かになり良か
ったでした。
購入して良かったです。
2015年9月30日
洗えるとの事ですが、頻繁に誇りが付着する部分なので、傷みやすい。
なので、交換。
効果は、新しいものがあるようです。
2016年10月13日
交換目安の年数はまだまだ先ですがすごく汚くなってしまったので交換しました。気分的にもスッキリします。新しいものと今までで使っていた物を比べるとすごく汚れていたのがよくわかります。
2017年3月14日
5年前に購入した加湿器用です。注文翌日に届き、即交換しました。
一緒に加湿エレメントも交換したので、パワーアップした気がします。
2016年3月21日
加湿空気清浄機を購入して3年まめに掃除しているつもりでしたが、蛇腹の部分が歪になり他の部品も交換したかったので一緒に交換しました。