色: カーボン×ブラック|変更

2014年1月31日
Surface Pro 2用にパープルを購入しました。

とにかく背面の保護が欲しくて、色々比較している時にこれを見つけました。
Surfaceのロゴを隠したくなかったのですが、透明な保護フィルムはなかなか無く、これを購入してみました。

他のレビューにもあるように、確かにフィルムではなく薄いプレートを張り付ける感じのため、保護は強そうです。
ある程度たわみますので、フィルムよりは貼りやすい、というレベルですが、シリコン吸着のため貼り直しは容易でした。
気泡がたくさん入りましたが、上から押さえつけるだけで簡単に押し出せました。
まだ使用して1週間程度ですが、はがれる気配はありません。
また、表面の質感が思った以上に良く、立体的なカーボン地もさることながら、光の反射具合で変わる色味がとても良く、お気に入りとなりました。
VINEメンバー2014年1月15日
この背面保護フィルムは、フィルムというより薄いプレートです。

弾力のある薄い樹脂プレートにカーボン柄を型押ししたような素材でまったく伸び縮みしませんし、しなりも少ないので、貼るときは両手の人差し指と親指で四隅のそばを摘まんで位置決めをしたらスッと置けば綺麗に貼れます。

キックスタンドが有るので上下のプレートはピッタリ着けず、1mm弱程度隙間を開けると安心。

弾力のある素材なので本物のカーボンプレートより傷も付きにくいと思います。

値段も安いですし、しっかりした素材で安心感もあるので個人的にはイチオシです♪
VINEメンバー2016年8月17日
初代Surface Proをいまだに愛用しています。Core i5なので,
買い替える必要がありません。サイズも小さめでちょうどいいし。

ただ,ユーザーにしか分らないことだと思うのですが,本機の筐体は
異常に傷がつきやすく,中身は問題なくても,外見は非常に
ぼろっちくなってしまいます。このカバーを付ければ,
外見がリフレッシュされて,もう少し使い続けられそうになりました。

どうせなら,はじめからつけておくべきでしたね。
2015年4月9日
Surface pro1を裸で使用しておりましたので、だいぶ背面が剥げてきておりました。

こちらの商品は厚みがありますので、初心者でもとても貼りやすく、気泡もほとんどはいりませんでした。
貼っただけでとても高級感がでてうれしくなりました。
色もとても深いブラウンで素敵にSurfaceをリメイクできました。

ぜひ側面に貼るタイプやスタンドの裏にはるものも別売りでもいいので開発してほしいです。
2016年3月21日
今までのPCには、カーボンのカッティングシートを貼っていました。
格好はいいのですが、つやつやで質感がいまいちでした。
シートによっては貼り直しも難しく、気泡を抜くのも難しいです。
これは質感が高く、本物のカーボンのような感じに見えます。
実際の大きさよりも少し小さく作ってあり、ほんのわずかに周囲に隙間ができるように貼ると、うまく貼れます。
厚みがあるので、曲げないように注意してください。
また貼り直しがきくので、気に入らない場合はすぐに貼り直し可能です。
値段も安く、とてもいい商品です。
ウッドも捨てがたいかな。
VINEメンバー2014年1月26日
取り付けやすく、背面をしっかりと保護してくれる。
この程度であれば、発熱についても心配もないと思う。
いろいろなデザインがあるので、楽しめるところもうれしい。
2014年5月31日
Surface Pro2用に購入しました。

本体の保護のためにカバーを購入しようと考えていましたが、使い勝手と本体の熱の影響が心配でやめました。
視覚的にも本体を見せて使うのがサマになります。

というわけで、ソフトケースとプロテクトカーボンの組み合わせとなりました。
タイプカバー2のブルーを使用しているのでブルーにしようか迷いましたが、ブラックにしました。
背面の傷防止目的でしたが、質感と光沢が何とも高級感がありgood!!

背面キックスタンドにも影響なし。(折れ曲がる部分から0.5mm程離して貼りました)
2014年3月22日
ケース類は付けたくなかったので背面シールを検討していました。

手触りもよく、シール自体も厚いのでガード感はしっかりしています。
貼るのは難しくなかったのですが、キックスタンドの開閉時に干渉するかどうかを考える必要があるようです。
カメラ側に合わせて貼ると上部のシールはキックスタンド側に多少のスキマが生まれます。
review image review image
2015年5月9日
surfaceで使用しています。背面カメラの位置はsurfaceとsurface Proでは1cmぐらいちがいますが何とかレンズにかかりませんでした。
価格を考えれば十分かと思います。
2014年11月12日
表面に凹凸もありリアルです。見た目本物のカーボンに見えます。
どちらか端に合わせて貼ると上下1.5㎜程隙間ができるので、注意してください。
買って良かったです。