価格:¥994+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年3月21日
大きすぎず小さすぎず使いやすいです。
白いご飯が映えます。
実物は上の方の写真(拡大表示したときは、左側の方)のように光沢があるので、「マット」という商品名には若干疑問が。
2015年10月6日
写真はかなりメタリックな印象でしたが、外側も中も同じ色で
黒よりも少しグレイっぽい感じです。
お茶碗を割ってしまって次の日には届くのだから
なんかうれしかったです。
ありがとう
2016年3月19日
黒いお茶碗って食卓が暗くなるかなーと思いましたが、お米の白さが際立って美味しそうに見えます!
ご飯粒も残さず綺麗に食べられます!

男性には少し小さいかな?
2015年11月21日
視力の落ちた母親が、白いご飯茶碗で食事していて、よくご飯が見えないと言っていたので、白飯の反対色の黒茶碗を購入しました。
少しは、見やすくなったようです
2015年1月4日
黒マット好きで揃えていますが、男性には少し小さいですが、有田焼おひつをテーブルにセット
お代わりが何度でもできるので、食事量が調整できるのが良い。
2016年3月28日
黒いお茶碗だと真っ白なご飯が映えて高級感が漂います(笑)
若干思ってたより薄い造りかなと思ったので厚いのが良い人は他のものの方が良いですね
2015年10月18日
黒い茶碗を買ったキッカケは、仏壇に炊きたてのお米をお供えして、
食しています。
二つあるので、お買い得。
2016年3月4日
ご飯茶碗として購入。
主人には小さすぎるみたいです。
私にはちょうどですね。
2016年5月1日
残念ながら商品が一つ割れていました。
まだ送付ステータスあが「出荷準備中」になっているので、返品手続きもできません。