2014年4月12日
実家のPCをWindows7にしたのをきっかけに、MS-Office2000からKingソフトに変更しました。
ざっと使ってみて、よくここまでMSをまねたもんだと感心してしまいます。(笑ってしまうほど)
リボン画面をMS-Office2007以降と以前の2種類のタイプに変更できる機能は便利だと思いました。
既に2007系の表示にも慣れてしまい、かえって2003までの表示の方がわからなくなっていますが(^^)

指摘されていた百度(Baido)ですが、2014年4月に買ったものには同梱されていない様です。
(少なくともインストールはされなかった様です)

なんか不安をあおる書き方だけする人をよく見かけるので、百度の確認方法を以下に書いておきます。
【Windows7 Proの場合】
・コントロールパネル-プログラム-プログラムと機能でインストールされたもののリストからbaidoらしきものを探す。
 もしあったら選択してアンインストールしましょう。
 無ければOK。
・上記方法の他に、コントロールパネル-時計、言語、および地域-地域と言語-「キーボードと言語」タブ-「キーボードの変更」ボタン
 で表示される画面のプルダウンやツリー上にbaido IMEの表示が無ければOK。
 あったら上記コントロールパネルからの削除方法を実施してください。
・以下は念のためにやっておく事です。
 エクスプローラを起動し、C:\を選択する。
 Ctrl-Fで検索画面を出し、検索キーに「baido」を指定して検索する。
 何も見つからなければOK。
 見つかったら見つけたファイルを削除する。(Shift-Delで完全削除)
0コメント| 208人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年1月15日
従来のパッケージを変更し、6000本(CD)限定で販売されるものです。
気を付けて頂きたいのは、入力内容が勝手に他のサーバーに送信されてしまう
「Baidu(百度)IME」がオフィス本体と一緒にインストールされてしまうということです。

気になる方は「Baidu(百度)IME」だけは即アンインストールすることをお勧めします。
ただし「MS社の製品は高い」という方には頼りになるソフトであることは間違いありません。
2コメント2件| 240人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年4月15日
kingsoft officeで十分文書は作れます、あのような馬鹿高いmicrosoft officeなんか必要ないと思いました。
2015年5月26日
自宅用で購入。よくもまあここまで似せて作れたと感心する。仕事でエクセルとワードをしているが違和感無し じっくり眺めると違いが分かるが気にならない ご本家はよく怒らないな
2014年10月23日
ひとつだけ注意点
他からのマクロは使えますが、自分でマクロは作れません。
自分でマクロを組みたい人はMS版を購入しましょう。
2015年12月21日
全く新しい別のプログラム(!)で、Microsoftが放棄宣言したMSOffice2003とほとんど同じ見た目と機能を再現した事で、発売当時世界的に話題となったソフトです。

ちなみに、怒るどころかMicrosoftにも承認されていますよ。
もし難癖つけるとしてもプログラムからして違うのだから、争点は見た目のデザインだけでしょう(笑)。

Microsoft的には、もはやゴミなOffice2003の模倣なんて誰も使わない、我々のOffice2007の方が優れているのだから、という考えだったぽいですが、これだけ普及したのは、一般ユーザーにはマクロなしのOffice2003機能だけで十分だったという事です。

名作の誉れ高いソフトをどんどん切り捨ててゆく大企業と、ユーザーニーズの乖離をうまく突いた商品です。

出来るならコレと同じコンセプトで、WindowsXPを(KingsoftXPとかの名で)、現代のセキュリティに合致した新プログラムで組んで販売して欲しいものです。

現行OSが動かない大量の廃棄PCが生まれ変わり、世界中で巨大なニーズがある筈ですから。
2016年1月31日
最近、ハードディスクからSSD(TS32GSSD370S)へ換装した。
XPは無事にクリーンインストール⇒ライセンス認証(電話ですが)も出来て使えるようになった。
しかし、『Microsoft Office XP』のインストールは出来たが、ライセンス認証の所で更新期限切れとなり使えなくなりました。(電話もネット経由も)
仕方なく、最新のOfficeの購入を考えましたが、超高価なのとおそらくXP環境では使えないと思い断念。
そこで、超安くて、XPでも使えて、口コミでもまずまずだったこちらにすることにしました。
しかし、色々と使っていて、3点も気になる点が・・・
①SSDにもかかわらず、これの起動が『Microsoft Office XP』よりもやけに遅いです。皆さんのはどうでしょうか?
②ハードコピーすると、文字や画像がじわっとボケます。これは、『Microsoft Office XP』と比べるとあきらかで、かなり気になります。
③右クリックからの画像のコピー&貼り付けが上手く出来ません。(出来る時も、まれにありあますが・・・)
これらは、XP環境下だからでしょうか・・・。
かなり不満は残りますが、安いし(¥2,082)、簡単な作業しかしないので、一応は納得。

(その後)
『Microsoft Office XP』のライセンス認証に関しては、個人ブログの方が書かれていた方法を行うと、あっけなくライセンス認証出来てしまいました。
今は、これ(KINGSOFT Office 2013 Personal)と『Microsoft Office XP』を気分で使い分けています!
ようは、早く『Windows10』と『Office Home and Business 2013』を 買いなさいということでしょうか。
2014年9月28日
2014年の3月に10台分購入、ネット接続のない環境で使っていたが、9月初めよりネット認証を強制するアラートが出るようになった。 ネット認証できないとビューワーモードになってします。 サポートに連絡すると、一度このような状態になるとある周期でネット認証が裏で行われるので、一度ネット認証すればオフラインで使い続けられるものではないそうです。 最悪です。
2016年1月5日
キングソフトオフィス2013年パッケージ版を購入しました。windows7からwindows10にアップグレードしても関係なくインストール出来ました。
環境動作がwindows7とか8とか8.1とか書いてあり、不安でしたがちゃんとインストールされました。
このレビューが参考になると幸いです。
2015年7月11日
子供のPC用に購入しました。
オフィスのソフトとの互換性は、抜群です。
操作感もほぼ同じ。
オープンオフィスとは比べ物にならないです。