ウィンタースポーツストア バチェラー・ジャパン Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞&直木賞特集 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard Drive_Recorder nav_flyout_videogame ファッション Fire HD 8 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick ホワイトデーギフト特集 2017 年末年始ダイエット特集 大型家具・家電おまかせサービス Kindle Amazon MP3

2015年3月16日
ジャパネットの番組で知って買うつもりでしたが、布団の掃除が出来るという要らないおまけがついての値段でした。布団用の掃除機は買ったばかりだったので、ネットで見ておまけはないけど、ジャパネットよりは安いアマゾンを選びました。小さくても軽くて、それなのに吸引力はジャパネットのCM通りで、この掃除機をかけた後は、クイックルワイパーをかける必要がないからすごい。トイレのマットは、今までの掃除機では、少しごみが間に残ってしまっていたり、フローリングの隅にやはり吸い取れなくてごみが少し残ってたりしたのに、洗面所のマットの裏についてしまった髪の毛もきれいに取れているのにびっくりで、すっきり床にごみが残らないのは掃除が楽しくなります。コードも5Mだから一つのコンセントから各部屋にそのまま動かせるし、ごみ捨ても簡単で文句のつけようがないです。気に入りました。
1コメント1件| 56人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年7月27日
シャープの最上位機種を使用してましたが、重くて使いづらく最悪でした。
今回の機種は軽くパワーヘッドも最高です。掃除が楽しくなりそう。
2014年10月22日
使いごご地が大変良かった
ゴミをたくさん吸い込んで
音もそれほど大きくなく使い方も
ゴミ捨ても楽でした
VINEメンバー2015年12月4日
20kgと15kgの犬を室内で飼っています。
抜け毛でノイローゼになりそうです。
室内で飼いだして4年。
その間、掃除機は5台目。
自分の力もないので軽さ重視。

ミニ系も最近ではパワーがあると言うので
2台買ってみましたが、
残念ながらカーペットに張り付いた犬の毛を吸ってはくれませんでした。

止む無く評判の良いシャープのタービンブラシのサイクロン掃除機を購入。
(並みの大きさです。)
これはなかなかしっかり毛を吸う役目を果たしていましたが、フィルターが洗えないと言う欠点があり(洗うとしっかり乾かないのでとてつもなく臭くなる)長く使うことはできない。
2台続けて使っていましたが、今回久しぶりにミニを購入。
ポイントは仕事率が300wを超えて310wあること。
以前のミニは200w程だったので、本当にパワーが足りませんでした。
このサイズでこのパワーはなかなかです。
しっかり犬の毛を吸い取ってくれているのが分かります。
感激です‼️
頑張って活躍してくれることを祈ります。
2016年1月11日
自宅(室内)に犬(中型犬)を飼っており、犬の抜け毛で毎日の掃除機掛けは欠かせません。
以前は他社の3~4万円位した掃除機を使っていましたが、取り回しが重いので結構労力を要しておりました。
この掃除機で掃除するようになって取り回しがとても楽で以前の半分以下の労力で良く、吸引力も以前の倍位の能力がありとても重宝しております。
また、ごみ処理もワンタッチでとても楽です。
本当に使ってみてその性能の良さ、軽さに家族全員びっくりしています。
ちなみに自宅は3LDKのマンションです。
2015年4月7日
ダイソンのDC26を数年我慢して使用していました。吸引力が変わらない~という謳い文句で買ってしまった口です。
トルネオミニは、モーターヘッドで軽量コンパクト、吸引仕事率もDC26より上。トルネオの新型はサイクロンが2段式でフィルターレスになってしまいましたが、
このタイプもまだまだ十分に使用に耐えます。
ミニ というだけあってダストカップは小さく掃除をサボっていると直ぐに満タンになってしまいますが、それだけすってくれているということの裏返しでもあります。
消費電力もDC26と比較すると低く抑えられるところもポイントでした。

価格の面でも税込み17000円台で購入出来るのも費用対効果が高いと言えます。
2016年7月3日
二年前に買ったシャープのサイクロン掃除機が頻繁にエラーが出るようになり、こちらに買い替え。
奥さんの要望は軽くて吸引力があるもの。
コードレルと悩みましたが、うちには猫がいて、短時間では掃除は終わらないと思いコードレスは止めてこちらのタイプに。
使ってみた感想は、軽くてパワフルで、大満足です。サイクロンでゴミの取れ具合もわかるしグッドです。ミニタイプなので、頻繁にゴミ捨てが必要と他のレビューで見ましたが、普通は毎回掃除終わったら捨てません??ゴミ捨ても楽だし苦にはなりません。
たまに分解して水洗いすれば長く使っていけそうです。

追記
フィルターを水洗いして生乾きだったみたいで、その頃から吸引力が少し落ちました。フィルターの洗い方に注意しましょう
2014年1月29日
20年ぶりに掃除機を買い換えました。
以前の物は数千円で購入した紙パック式の物でしたので価格の差もありますが、性能の良さとコンパクトさ、軽さに驚きました。
軽くてコンパクトなので、部屋から部屋へ移動する際のストレスが軽減されました。
また、掃除機をかけた後に必ず雑巾がけもしているのですが、雑巾が殆ど汚れず、吸引力の強さも実感できました。
販売店様の対応もとても良かったです。
購入後の発送も早くとても有難かったです。
問い合わせのメールの返信も早く、とても丁寧でした。
2014年3月22日
以前使用していた東芝製のVC-J201XP(L)(2009年製)のヘッドが壊れたので、新しく本機種に買い換えました。前機種に比べ、
タイトルにも書いてるとおり軽量で、コンパクトなため、特に2階へ持ってあがる際に非常に重宝しております。女性の方でもストレスなく掃除することができるでしょう。なおかつ、吸引力はVC-J201XPと比較しても落ちてる気が全くしないというか、むしろ強力になったように感じます。(最初だからかもしれませんが…)ダストボックスの容量は、コンパクトゆえ若干少ないのは仕方ないですが、その都度捨てれば問題ありません。当方一軒家2階建てで使用していますが、1階と2階全部屋かけてもダストボックスのごみの量はまだゆとりがありました。フィルターの掃除もレバー式となっており、フィルターに装備されたレバーを4~5回往復することによりフィルターに詰まったホコリが除去できる仕組みとなっており、大変便利なつくりとなっており、ありがたいです。買ってよかったの一品でした。
2015年11月16日
会社で量販店で同じタイプのものを購入して良かったので自宅用に購入しました。
会社で使ってる掃除機と同じトルネオですが、こちらの方が軽いです。
少し型番が違うのか??安い割にパワフルで購入して良かったです。