2015年8月10日
USB電源も使えると思っていた小型12V車載機器が12V専用だったので、自宅100Vで使うために購入。
急いでいたのでまずは近くの有名カー用品専門店に行ってみたら、ベテラン風店員が7000円なにがしする電源装置を指差し、「当店では(AC100V->DC12Vは)これしか置かない。こういう物でないと使えない。」と意味不明な御託。たかが数ワット必要なだけだよ。
ウエブで探してみたら適切な物がぞろぞろ。手頃そうなところで本品にしてみた。定格12Wで必要十分。コンパクトで使い易いです。
2014年2月26日
シガーソケットでしか使い得ない車用電器機器をどうしても家庭内で使いたい時もあるのです。その時のこの商品使い勝手がいいですね。
VINEメンバー2014年6月2日
 出力が500ミリアンペアと、、決して豊富ではありませんが、
ドライブレコーダーを家庭内で利用する程度なら充分だろうと、
この商品を選んでみました。

2台のドライブレコーダーを接続していますが、
2台とも充分に機能しています。
コンバーターが熱を帯びることもなくて、安定しているようです。
 過酷な利用条件ではないはずなので、
普通なら故障することは考えられないと思います。
長く、壊れずに使えることを、願っています。
2015年10月21日
BESETO シガーソケット型バックアップ電源 3.7V 7800mA UPS300 と一緒に購入している方がいるようですが、この商品ではUPS300を家庭で充電する事はできません。まねをして購入しましたが使えません。純正のACアダプターをお勧めします。
2014年9月9日
ポータブルナビを購入したが、室内でオフで使用したく
AC電源から変換できるアダプターを探していて、手頃な価格の商品だと思い購入しました。
ほかに車載機器を使う予定がないので、DC12V1Aちょうどよかった。
品質、梱包とも良品でした。
2015年1月10日
購入したポータブルナビにAC電源がないので
この製品を購入しました
家の中での設定が可能となり大変便利です
ありがとうございました
2016年3月10日
出力電流が少なめの機器において使用可能な製品です。その点を確認して購入しましょう!
2015年7月7日
車用のものを家庭で使用するために購入しました。使い勝手は悪くないです。
2015年4月1日
車で使用していた物が家庭で使用でき重宝しています。特に問題無し。
2016年3月8日
同系統の低価格商品を購入しましたが、初期不良で出力不足により使い物にならない事態になりました。
あとから確認したところ、レビューにも同じ経験をした方がおられました。
交換してもらうことできちんと使えるようになったとのことでしたが、少しの金額で安心を買ったほうがいいと思いました。
この系統のアダプターを購入する予定のある方はこれはお勧めできます。