2016年12月27日
スマホから音楽やラジオを Bluetooth 経由で FM ラジオで聞きたいのですが
一般の Bluetooth FM トランスミッターは種類も機能も少なく選択肢がありませんでした。
それに比べてカー用品のトランスミッターは異常に充実しています。
そこでこの商品の出番です。
これとカー用品のトランスミッターで当初の目的が叶いました。
FM ラジオ経由だと無段階のアナログ音量調節ができるので便利なのです。
2015年8月10日
USB電源も使えると思っていた小型12V車載機器が12V専用だったので、自宅100Vで使うために購入。
急いでいたのでまずは近くの有名カー用品専門店に行ってみたら、ベテラン風店員が7000円なにがしする電源装置を指差し、「当店では(AC100V->DC12Vは)これしか置かない。こういう物でないと使えない。」と意味不明な御託。たかが数ワット必要なだけだよ。
ウエブで探してみたら適切な物がぞろぞろ。手頃そうなところで本品にしてみた。定格12Wで必要十分。コンパクトで使い易いです。
2015年10月21日
BESETO シガーソケット型バックアップ電源 3.7V 7800mA UPS300 と一緒に購入している方がいるようですが、この商品ではUPS300を家庭で充電する事はできません。まねをして購入しましたが使えません。純正のACアダプターをお勧めします。
2016年3月10日
出力電流が少なめの機器において使用可能な製品です。その点を確認して購入しましょう!
2014年2月26日
シガーソケットでしか使い得ない車用電器機器をどうしても家庭内で使いたい時もあるのです。その時のこの商品使い勝手がいいですね。
2016年11月20日
車用の電動コンプレッサーをコンセントで使用する為購入。製品自体は良い感じで問題なさそうです。問題はアマゾンの紹介している関連商品に電動コンプレッサーがある事。本製品は1Aですが、電動コンプレッサーは10Aの為使用出来ませんでした。返品も手間と送料考えると損なので、結局、古バッテリーに本製品のソケットを加工して接続し使用しましたが誤解を招く関連商品紹介は駄目だと思います。
VINEメンバー2014年6月2日
 出力が500ミリアンペアと、、決して豊富ではありませんが、
ドライブレコーダーを家庭内で利用する程度なら充分だろうと、
この商品を選んでみました。

2台のドライブレコーダーを接続していますが、
2台とも充分に機能しています。
コンバーターが熱を帯びることもなくて、安定しているようです。
 過酷な利用条件ではないはずなので、
普通なら故障することは考えられないと思います。
長く、壊れずに使えることを、願っています。
2016年2月20日
田舎なので、猿が畑を荒らしに来るので、ドライブレコーダーをAC100Vで使用し、監視用に使ってます。
車載機器を交流電源で使うには欠かせません。
2016年5月2日
車載用の空気清浄機を室内で使用するのに購入しました。
到着後、早速使用してみましたが、何の問題もなく動作しました。
2014年9月7日
ナビなどの初期設定って、30分くらいかかることがあります。
その間車内で作業することの大変さを考えると非常に楽。