2017年8月13日
足腰の弱くなった高齢の母が、自力でトイレの扉を閉め切るのがままならなくなってきたのでコレを取り付けましたが、とても便利に使わせてもらっています。
築年数のたった拙宅のような家の、合板でできたような軽い扉には、大袈裟なクローザーは重すぎて使えませんが、コレならばぴったりとフィットするし、見た目もさほど目障りにもなりません。
値段も手ごろで、取り付けも容易だし、とりあえずは (比較的軽量の) 扉を開けっ放しにしておきたくない… という目的で使いたい方たちにはオススメです。
2017年4月6日
大仰なドアクローザーより見た目もコンパクトでお値段も手ごろで購入しました。事務所の木製のドア用に取り付けました。これまで開けっぱなしになったり、バタンと大きな音を立てて閉められたりしていましたがすっかり解消しました。一番強めの設定にしないドアは閉まらないことが判明しました。取り付け前に棒を差し込んでドアが閉まりそうか確かめようとしましたが、上下がずれてきておかしなことに。説明書には扉の開閉を伴わないアーム単独の作動は内部機構の損傷の原因と書かれていました!8kgまでの軽量扉用とありますがふつう扉の重量なんて測れないし、つけてみるまで閉まるかドキドキです。
2015年12月23日
レビューを参考に、トイレのドアー開けっぱなしでする親の自宅に取り付けました。ドアサイズH175×W70。小さい間口なのでコンパクトで探し、この商品買いました。
取り付けは簡単で安いですが、ちゃんと最後まで扉が、閉まりません!クローサーの意味ないし、百均感覚で割り切れる方用だと思います。唄いの5段階調整もあまり意味有りません!ちゃんとしたメーカー品買ったほうが良いです!
2014年5月13日
取り付け穴が上下両端に3個ずつありますが、木ねじ4本で止めないと下地材を弱化しそうです。説明書にも2箇所ずつ取り付けるように説明されていますから、要注意です。
使用感としては、ねじが巻き上げられる音がする点だけ改良の余地ありですが、全体的に良好です。

<追記>ミニドアクローザーがキーキー鳴りだしたので、伸びたバーとドア部分にシリコンスプレーを塗布したけど効果が無い。そこで初めてドアクローザー本体が鳴っていることに気づき、本体の隙間からCRC556をスプリングバネに噴射してみました。完全に鳴り止んでくれましたので、間違っていなかった様子です。いろいろやってみるもんですね。
2016年4月20日
数年つかっていますが素晴らしいの一言。
バネの強度も簡単に調整できるので色々なドアに対応できます。
シンプルゆえ、耐久性も◎です。
2015年12月7日
ネコが部屋の扉を開け放ってしまう問題への対策に購入しましたが、大変役立っています。
今までは平ゴムを利用して自作でクローザー代わりにしていましたが、見た目が悪く長持ちしないので、この商品を購入しました。
構造上の問題か作りの精度の問題か、最弱にしているとドアを閉じきる角度まで戻りませんので、星を一つ減じました。
一段階強くして使っていますが、うちのネコは小ぶり(=力不足)なので開ける際にかなり苦労することがあります。
標準的な猫であれば、問題無さそうです。
 ドアを自動的に閉じたい場合におすすめです。 取り付けも非常に簡単で。見た目もシンプルで違和感がありません。
ドライバー一本で取り付け可能です。
2015年5月8日
取り付けは電動ドリルを使用したため、簡単でした。
取り付け場所にもよると思いますが、ドライバーだと大変だったかも…?
ねじの巻き上げ音も初めはしなかったのですが、だんだんとしてくるようになってしまいましたが
そんなに気にならないし、慣れると平気です。
うちには冷暖房の効いた部屋を開けっ放しにして出ていく人がいるため、そのイラつきに比べたらマシです。
また開けてった!とイライラすることもなくなり良かったです。
2014年5月15日
開けるときのドアの重さがあまりないようにと思ったのですが、大きくはありませんが開閉する時「コキコキ」と本体の中のバネの音が気になります。それがなければ良い商品です。
2014年5月20日
同じ商品をすでに使用していたので、機能などについては満足です。

このミニクローザーは、白色と茶色の2色があり、以前使用していたものは、白色でした。
今回、茶色しか取り扱いが無かったので、☆を1つ減点しました。