2015年8月6日
黒い箱のが届きましたが、ビットリアのHPをみるとロゴやイメージカラーが変更されたみたいです。現在出回っている緑のは在庫品の可能性大です。今まで使っていたビットリアウルトラライトチューブ51mmはネジ切り無しのバルブコアが外せるタイプでしたが、これはネジが切ってあって、バルブコアが外せないタイプのものでした。ネジ無しは空気入れを接続する際に気を使うし、バルブコアが緩んでエア漏れしたことがあったので、私にとってはこのタイプの方が好ましいです。
2016年8月15日
長らく使っていたシュワルベのチューブから乗り換えましたが、こちらの方が明らかに薄く柔らかく軽いです。対応する太さがシュワルベが28c、ビットリアが23cまでなので当然ですが。
シュワルベと比較しても乗り心地は漕ぎ出しが軽快で、路面のフィーリングが掴みやすいように感じられます。バルブ回りのトラブルも無く、また些細なことですが、簡単に割れて緩み取れてしまうシュワルベの透明なバルブキャップよりビットリアの黒く粘りのある素材の方が良いです。パンク頻度もほぼ変わり無いと思います。
2015年9月27日
パッケージが変わったので少し驚きましたが同じチューブのようですよ。以前の商品も丈夫でしたので期待しての再購入です。
アマゾンだと42mmチューブの値段が安いままなので大助かりですしね。このままの値段での販売を望みますねぇ。
2015年11月18日
超軽量ってわけではないですが、しなやかで重すぎず、使い心地は良いです。
いまのとこ、パンクもしてないです。
走りに出るときは、予備でも持ち歩いています。
コスパは良いと思いますよ。
2015年12月3日
良いチューブだと思います
5000キロ走ってもパンクしてません。
タイヤ交換するのでチューブもついでに交換しようと思い購入しました

初めはシュワルベのモノを購入したのですが不良品だったため返品して
購入したロードバイクの初期装備で十分に使えると確認できている本品を購入しました

シュワルベと比較して
・臭いが弱い
・ネジが外れて無くすことのないようになっている
・空気を抜くときに粉があまり吹き出ない(シュワルベはめっちゃ出てくる。ヤダ)
など、細かいところでも好感が持てます。
2015年9月26日
以前とパッケージが変わっているが内容は一緒だった。安いし問題なし。
2016年6月8日
今まではシュワルツベのチューブでしたが、こちらの方が値段も安いし
軽いので気に入っています!
いままで4本使いましたが、空気漏れもないしバルブの付け根の部分もしっかりした作りだと思います。
やはり軽さを求めるならラテックスチューブでしょうが、レースとかを視野に入れなければ
通常のロングライドなら丈夫だし、これで十分です。
2016年7月23日
黒パッケージになって以前の緑パッケージの時より少し重くなった気がしますが、
ここ5年間、これとルビノプロ3との組み合わせでパンクを一度もしていないので
大丈夫でしょう。
2016年8月6日
パナレーサーのチューブが新品で爆発したのでこちらを購入。
取り付けもしやすく使用して2ヶ月ほどまったく問題無しです。またパンクしたらこれをリピートしようかと思います。
2016年6月5日
いつもビットリア買っています、今回箱のデザインがチェンジされ黒色の箱になっていました。チューブの重量も従来のものより少しだけ重くなっていました。しかし品質はよくコスパいいので、ビットリア使い続けます。アマゾン安い!