2014年7月29日
以前、ヤマハのTD-36MS使っていましたが、紛失してしまい、黒と表示が白の見やすそうなのでこの製品にしましたが、電池の持ちが4時間くらいしか持たず、大事な全体での合奏中に電池切れする等怖い思いをしました。メトロノーム機能はほとんど使わないので、チューナーだけなら、
ヤマハTD-36MS をおすすめします。
2015年5月10日
メトロノームもついていて純正律のマークがついているのでこれにしたのですが、電池の減りが早くてコスパが悪いのでこの評価です。
当初は100均のボタン電池のせいかとおもったのですが、メーカー品を使っても大して違わなかったので、この製品自体のせいなのだと思います。
あまり買い置きをすることのなかったボタン電池を予備に持ち歩いていますが、なるべくレッスン中ONして使いたいのをこらえて、こまめにOFFにして電池を節約しています。
2014年12月2日
譜面台の邪魔にならないようにと本製品を購入しました。
マイクの感度は問題ありません。
かなり明るいところだと画面が見にくい時があります。
電池の持ちは致命的ですね。単4電池で動くよう改造して使用しています。
2014年3月7日
電池の減りがやたら早いです。電池のせい?早いときは30分、、、もって2時間。。。
2015年7月13日
液晶が綺麗で反応も良く、何十年も前のアナログメーター式のチューナーのイメージだった私には感動モノでした。娘がTbにつけていますので、評価を聞くと、満点だそうです。
2015年11月3日
以前から欲しかった一品ですが、思っていた通りの内容で満足しております。欲を言えば、落とした時に電池ケースと電池が飛び出しました。もう少しハードな作りを望みます。
2014年5月14日
使い易く見易い、便利で見た目も良いです。
このサイズが気に入りました。
2014年9月4日
皆さん書かれてますが、ホントに電池の持ちが悪いです。購入前に確認すべきでした。
2015年6月10日
娘が吹奏楽部に入ったため必要になり購入しました。
つけっぱなしにはしていないよですが、電池がなくなるのが早いようです。
ボタン電池1個で動いていますが、常に予備を用意していないと不安。
それ以外ではまったく問題なく、コンパクトなので便利なようです。