VINEメンバー2016年1月5日
以前に購入したaudio-technica ソルダーレス バナナプラグ AT6301と比べると若干細身ですが、Marantz社製のAVアンプで使用する分には多少ゆるいですが問題ありませんでした。横からケーブルを挿すタイプのコネクタを使ったことがなかったのですが、ケーブルを剥いてただ差し込んで後部をネジ込むだけという極めて簡単な作業で、しっかり接続できて便利です。
この個数でこの値段(購入時点で¥2,095)なので何の文句もありません。
2014年8月21日
少しコンパクトで使いやすくハンダを使いたくない人のはとても良い。カナレS6でケーブルを作りましたがしっかり作れます。
ただ金メッキむき出しなのでスピーカー側の接触防止にanazonnで売ってるELPA 収縮チューブ φ10mm クリア PH-640Hで片方だけでもカバーします。これで完璧!
2016年3月11日
AVアンプ2台保有、1階1台、2階に1台セティング中、先日レイアウト変更時に
以前から欲しかったので購入しました、同時にAmazonベーシック 16ゲージ
スピーカーケーブル 約30メートルを2セット購入しましたが、少し足りなくなったので
再度追加注文予定。少し差し込み時に固さにバラツキが有りますが、まあまあと言うことで
★4個にしました。
                                年金生活の叔父さん
2015年5月22日
バナナプラグ最高!裏に回ってちまちまコードを付けるストレス解消できます。
7.1chの環境を整えるために多くのバナナプラグが必要でした。24本でこの価格!少し心配でしたが、すぐに購入しました。
24本すべて問題なく使え、少しみじかい目?もちょうど良い、質感も良。
付属のスピーカーコードでしたが抜けることもなく大丈夫です。ただもう少し太いコードの方が、よりガッチリ固定できそうです。
間違いなくこれは、買いです!
2016年2月25日
AVアンプを買い換えたのを機会に使用してみました 手軽でよいですが 最初のプラグがアンプのターミナルに一度入れて抜いただけで先の半田部分から抜けてしまいました 安物は駄目だなと思いましたが 他のプラグは大丈夫でした 壊れたプラグは自分で半田付けして直そうと思います
2015年2月23日
ネジを外しきってしまうと、はめにくい場合があります。途中までゆるめてスピーカーケーブルをつなぐのがコツです。この金額なら文句はありません。
2015年2月3日
使用には全く問題ありません。しかも安い!!そして何よりびっくりしたのは、発送が早い!自分は年末年始をまたいで注文したので、年明け2から3週目の到着を考えていたのですが、注文後、2日で届きました。!
年末年始も、仕事してたのかな…? ビックリです。私は仕事先が秋葉原なので、ラジオセンターや電機街口にでると最強に安い部品屋さんも
、かなり知っていますが、こちらの商品(店舗)は品質、スピード、価格、全てにおいて大満足です。
2016年2月24日
先端部分がすぐ取れてしまいます
またバナナ部分の太さがまちまちで
太すぎて入れにくかったり細すぎてすぐ抜けてしまったりと
使い物になりません
2016年5月3日
まあ、1本当たりの単価が安いから文句は言えませんが・・・・・・。
ケーブル接続部のネジの精度が甘いのでどうかな?と思いながらジャック部に挿入してみたらグラグラです。
一応オーディオパーツですので、もう少し精度の高いものを用意して頂きたい。
もう少し価格が高くても構いませんので、良いものを用意して頂きたいと思います。
2016年9月29日
13年前に購入した6.1cHアンプのスピーカー接続に購入
接続不良もなくなり最高です