2015年4月7日
色鮮やかで自転車の色にバッチリあってGOODです。あとは耐水性、汚れにも強く他のサドルバッグよりもたくさん入るのがよいですね。
2015年6月23日
友人が実際に使っているのを目の当たりにして収納力と持ち運びの利便性に驚嘆しました。ので、ツーリングから帰着して速攻でGIOSブルーに合うようにこの色を購入しました。もっぱら日帰りツーリングでしか使っていませんがジャケット、ポンプ、替えチューブ、レバー、パッチ、鍵、ウィンドブレーカー、おにぎり(4個)の状態で高地を走ってきました。またカイロプラクティックに行く際に着替えが必要なのでポンプ、替えチューブ、レバー、パッチ、鍵、ウィンドブレーカー、おにぎり(二個)短パン、Tシャツ、タオルを詰め込んで山を一つ越えて行きましたがまだまだ詰め込めそうです。ロールアップを工夫するとかなり容量が変わりますし、夏場の一泊(男子限定)には持って来いな気がします。お勧めです、が…でかいですのでツーリング車に装着すると良いですね。固定もしっかりしていてダンシングでかなりぶん回しても遠心力で吹っ飛ぶ感じは皆無です。
2016年5月31日
これとモンベルの丸いフロントバックで東京→名古屋を2日で行けました、
途中3回パンクしましたがこれに修理キットと着替えを入れていたので大丈夫でした
中の袋ナットは面倒臭いのでそのままです
2015年10月18日
一泊程度の自転車旅行に使っています
輪行袋に上下の着替えとパンク対策グッズを入れてまだ少し余裕があるため、とても使い勝手がよいです
2014年4月22日
サドルのレール部分にプラスティック製の固定具をつけて、それに本体のレールを組み合わせて固定します。固定強度は決して高いとは言えず、固定具が破損することもあります。また、キチンと収納しないと荷物がこぼれるなどいうこともあり、色々使いこなしが必要な製品です。カーボン製のシートポストを装着したロードバイクには、他に良い選択枝がなく、消極的にコレしかないという状態です。