2017年3月17日
サドルをレールいっぱいに前に寄せてると、サドル側のアタッチメントとシートクランプと当たります。
つかなくはないのですが、バッグがサドルの裏側ぴったりになるので、多少「エイッ」とはめてます・・
2016年9月5日
パンク修理用の道具全般とチェーンロックを入れてもまだ余裕がありました。
ツールボトルを使わなくていいようにと大きめにしましたがSでもよかったかもしれません
2017年3月17日
新しいロードと共に購入。トピークの同サイズと悩んだが収納量に応じてサイズを変えられて便利。チューブ二本、CO2ボンベ一本、工具セット、軍手、U字ロックを常に入れてもまだ三分の一は入るかな。最大にすれば、ウインドプレーカーも収納可。見た目モッコリしているが満足。
2016年10月15日
Mサイズを購入し使用していますが。
もう少し収納できるとよかった。
Lサイズだと大きすぎたかもしれないが。。。
使い心地は満足。Dahon Boardwalk D7にて使用中。
2017年7月27日
ロングライド用に使用しています。
チューブ2本、工具が余裕で入り、容量は余り気味。
バータイプの補給食、車のキーなど収納してちょうど良い形に収まっています。
よくレビューで見かけるように、中の袋ナットが大きくて邪魔です。
レビューを参考にして、超低頭ナットに変えて(改造して)使用することをお勧めします。
2017年2月16日
他のレビューでもありましたが、ブルックスにレザーサドルのシートベースには、取付部品の幅が合いません。バッグの作りは良いと思います。
2014年11月3日
防水性はかなりいいです。
キャリアやマッドガードをつけていないので、走行中にタイヤと接触しそうなくらい垂れてくる時もあります。
2017年6月8日
サイズ的に他社製品より余裕がありそうなので、購入してみました。チューブ2本、携帯工具、ワイヤーロック、ライトを入れて使っています。防水性は雨を経験していないので未評価で。
2015年10月5日
MかL購入で迷いましたがカッパやタオル、財布を入れるには十分でした。
サドルの取り付け位置が低いとつけられない事もあると思います。
他にボトルホルダーに付けるツールボックスつけて150km程度自転車漕いでます。
2014年11月20日
常時は常備品と鍵を収納しています。
輪行時には更にロード220輪行袋と輪行グッズを収納します。
携帯空気ポンプをフレームに取り付けているので輪行袋をフレームに固定できませんでした。

開口部を折り返してバックルで閉じる構造になっているので、容量によって折り返す回数が変わります。
荷物が少なければその分サドルバッグを小さくできます。

普段は大きめのサドルバッグ程度で収まっていますが、輪行袋を収納するとさすがに大きい感じがします。
輪行袋はそのままでは長さ方向が収まらないので、巾着袋から出して入れています。

このMサイズはなかなか的を得たサイズだと我ながら思っています。
輪行時には輪行袋の分荷物が減りサドルバッグを小さくできるので、装着したまま輪行袋に収まりました。

Lサイズをつけている人を見かけたことがありますが、あれは完全にリアバッグですね。

私の場合サドルが低めなのでタイヤが擦ることがあり、純正のステーに加えてベルクロテープでサドルと固定しました。
ベルクロテープを通す箇所があるのがポイント高し。

私の荷物は以下の通り。
[常備品]
TOPEAK万能工具/TOPEAKパンク修理パッチ/CO2インフレーター/CO2ボンベx2
予備チューブ/軍手/tateフォールディングロックx2

[輪行時]
常備品に加えて、
ロード220輪行袋一式/フロント・リアエンド金具/チェーンカバー/スプロケットカバー

追記
確かに本品はとても実用的で便利ですが、大きな分野暮ったい感じがあります。
ファスナーでなく折り畳んでバックルで留めるという閉じ方もそれに拍車をかけています。
少なくともスピード志向な感じではないです。 高価でレーシーな自転車についていたら私は残念に思うかも。

あとサドルポスト固定用のベルクロテープは非円形断面のポストには固定できませんが、
サドルが十分にタイヤより高ければ固定しなくても問題ないと思います。
実際私は面倒な時にベルクロは使いませんが問題ありません。
本品は専用の樹脂部品をサドルに固定してから、それにサドルバッグを固定する構造になっています。
サドルバッグの後ろ半分は布製ですが前半分はハード構造になっているので、基本的にリジッド固定です。
フィッティングは、それぞれの自転車やサドルの構造によるので責任は持てませんが、ご参考まで。