2015年5月31日
ポータブルは4代目なのですが、映像は素晴らしくきれいだけど、いかんせん音量が小さ過ぎで、故障か?と思うレベル。
現在、THOSHIBAさんに送り戻して、改善(修理)してもらえないか依頼中です。

続報
何度かやり取りさせてもらいましたが、結局TOSHIBAさんには「確かに音量は小さい」と認めた上で「仕様と同等問題なし」と半ば押し切られる形で送り返されてしまいました。
防水機器、として購入したため風呂場で使用していますが、大袈裟でなく、本当に最大音量にしても映画やドラマのセリフが小さすぎて全く聴こえません。
(SONYのポータブルDVDプレイヤーとAmazonで購入した「VERSOS 11.6インチ(12型)ポータブルDVDプレイヤー VS-GD4110」と比較しています)
高評価している方は本当に音量に問題無いのでしょうか?

TOSHIBAさんには「故障として有料でも良いので修理をしてもらえないか?」とお願いしても、「問題ない」「修理は出来ない」と言い張られてしまい、心底悲しくなりました。
企業として、環境対策など良い取り組みもしているし、素晴らしい商品もたくさん作られているとは思います。

でも、今回の件で「もうTOSHIBAは信用・信頼が出来ない」と思いました
一生、TOSHIBAの製品は買わないと思います。
2014年12月7日
早送りはフリーズするしDVDを見ていると勝手に先に進む

それ以外は問題ない感じ

風呂場で見る分は申し分ない
2015年6月17日
ただでさえ音質が悪いのに、稼働音が非常に大きく、聞き取りづらいです。
また、1年程度で片方のスピーカーから音が出なくなりました。
修理を依頼したところ、「実費で新品と交換」とのこと。
多少安くても、かんたんに壊れたものと同じ機種は買わないでしょ?普通。
2015年7月26日
浴室と自家用車内で使用するために、これまで他社の防水ポータブルDVDプレーヤーを2機種使用してきましたが、ブルーレイも観たいのでこの機種に買い換えました。この機種に決めたのは、ブランド(REGZAブランドのTVをすでに2台所有している)とデザインと画質、そして家電量販店で見たREGZAブランドの他のポータブル機種の音量がとても大きかったので、この機種の音量も問題はないだろうとの判断からです。

デザインと画質は良く、重量は他の機種より重めですが私の用途では問題ありません。
画面の大きさはギリギリ字幕が読めるくらいの大きさですが、防水ポータブルとしては大きめで気に入っています。
防水は機能していますが、水分があるところで使用した後にメディアを出し入れする際は、本体内に水分が入らないように工夫が必要です。

音量は最大でもとても小さく、静かな寝室で手の届く距離に置いて観るとき以外はセリフが聞き取れなないレベルです。電話でサポート窓口に相談して引き取り修理の受付を行いました。

修理で直るのか不安になり皆さんのレビューを見たところ、この機種の音量の件で多くの方が困っていらっしゃることがわかり、皆さんのレビューを事前に見ておけばこの機種を購入せずに済んだと思うと、とても後悔しています。

その後、あらためてサポート窓口から連絡があり、この機種が他の機種より少し音量が小さい仕様なので、センターで確認した上で故障ではないと判断された場合は、返却になるので予め了承くださいとの連絡がありました。
はじめから故障ではなく仕様によるものだと言うような口調で連絡してきた上に、返却されることを事前に承諾させる言質をとるような電話でした。企業姿勢としていかがなものかと。

これまでは、REGZA製品をいくつも購入してきて故障もありませんでした。
しかし、不具合対応や品質事故などの可能性を考えると、我が家ではTOSHIBA製品を他社製に入れ替えると共に、今後はTOSHIBA製品を購入しないように気をつけようと思います。
2015年9月7日
軽さ 3 普通
音量 2 最大で8畳の部屋
画質 3 液晶では標準レベル
テレビ 1 映らない…ワンセグもダメ。
評価 2
単なるDVDプレーヤーレベル
過度な期待はダメ。
2014年6月19日
画質は良いがテレビ番組を録画したBDを視聴する際、早送りすると必ずフリーズする。
また前面のタッチパネルの動作が緩慢すぎる。
タッチしてから7〜8秒後にやっと動作する。
故障の疑いがあるのでサービスに連絡後その対応によって再評価したい。
2016年3月16日
お袋の介護で 数回しか使用することなく1年半。
自分の時間取れるようになったので使い始めると ブルーレイ6時間でアウト。
次のと変えても 画面はオープンのまま再生せず。
東芝に修理に出すと3万4千円で新品と交換しますって。
出す前の電話対応も最悪。ツメは折れてないですか?落としたんじゃないですか?
それなら修理しますって。なんもせずに送り返すなら、修理しますなんて言うな。
東芝の製品は電球だろうと電池だろうと 避けるようになりました。
2016年1月4日
古いテレビとDVDが使えなくなって新しいブルーレイ(Diga)とテレビ(Viera)1台ずつしか無く、撮り貯めたブルーレイがPCで見られないため、溜る一方。昨年外付けのブルーレイプレーヤを購入したものの、AVCRECに対応していなかった為、DRモードとビデオ方式しか見られず、またPCに接続したり、ドライバを切り替えたりと、面倒なので結局あまり使わなくなりました。国内メーカーで AVCRECにも対応しているブルーレイプレーヤーを探していて、これを見つけました。評価で ドライブ音や画面の反射の事が不評だったので3か月程迷っていましたが、購入して良かったです。ブルーレイでもDVDでも挿入してすぐ、どこでも見る事ができるようになりました。 自分の部屋や、寝室で見ていますが、近い為か、音やモニタの反射はそれ程気になりません。内蔵アンテナをたててワンセグも問題なく見られました。テレビはおまけ位に考えていたので、フルセグも見られるのは 1台のテレビを家族で取り合っている我が家では嬉しい贅沢になりました。
2015年9月13日
評価がイマイチだったので購入を躊躇ってましたが買って良かったです。
現状ブルーレイ対応の防水ポータブルプレーヤーはツインバードとの二択になると思います。
こちらの購入の決め手はブランド力とデザイン、バッテリーの持ちです。
他の方が不満とする音量は再生ソフトの違いもあるかも知れませんが、当方は感じられませんでした。
スピーカーが裏手にあるので音が逃げやすいのはありますが、物足りない人は壁の近くに設置して反響させると良いです。
リモコン動作ではワンテンポ遅れる感じですが、そこまで苛立つものではないです。
モニターのタッチパネルは若干感度が悪く感じますが、しっかり長押しで操作すれば気になりません。
あとは防水という事で頑丈な分重量感がありますので基本は据え置き視聴になると思います。
映像は言うまでもなく綺麗で満足してます。

テレビ機能は基本的に使ってませんが、視聴環境が良ければちゃんと映ります。
地デジは綺麗ですがチャンネルの切り替えに少し時間が掛かります。
ワンセグは画質がイマイチですが、こちらはサクサク切り替わります。
電波状況によって使い分けると良いと思います。

私の目的はお風呂で高画質ブルーレイを視聴することだったので、しっかりと目的を果たしてくれてます。
2015年10月8日
購入のきっかけは、どこでもブルーレイを観たいなぁと思い購入しました。

どこでもというのはリビング~トイレ~風呂~寝室まで持ち運べるので有ると便利なので・・・

キャンプでも使えますし、庭でBBQしながらなど用途は様々。

さて、東芝にした理由ですが、防水機能があり便利!

S社にはUSBしかないのですが、東芝製にはUSB+SDHC対応です!

あと取っ手がスタンドにもなりますし、持ち運びして落とす確率が低いかなと・・・

画質や音質はS社には負けますが、所詮ポータブルなので10.1インチなので

大広間で離れて観るわけではないので気にしません!

TVですが内臓アンテナだけだと、場所にもよりますが受信しにくいです。

付属のアンテナ付けて窓際で観るとフルセグいけました!

あっ!なんか良い所ばかり書いていますが東芝の社員とかではありません。悪いことも書きます。

ディスクの回転音は感じます。TVチャンネルなど操作しても反応は遅れます。

車で充電したいのにシガーライター充電付属してないって・・・

とか色々ありますが、購入を考えてる方は量販店などに行って実物を触ってきて判断してください。

まだ購入して間もないですが、いまのところオススメします!