Manfrotto ミニ三脚 PIXI ホワイト MTPIXI-WH
色: ホワイト|スタイル名: PIXI|変更

2017年2月16日
数あるミニ三脚の中で、結局マンフロットを選ぶのは、ネイムバリューだけでなく、価格が手頃、いや、他社に比べても低価格と云える値段設定が、迷わず飛び付く理由ですね。この商品はユウーチューブで散々紹介されているから、今更ボクなんかが何も付け足す事もないんですけど、現在のこちらの商品は、以前のステンレス製ではなく、アルミ製です。ですから、以前のステンレス製よりは軽くなっています。ユウーチューブなんかでは、まだステンレスの旧製品の紹介が見られるから、評価としては、ミニサイズだけど、チョットズッシリと重いかな?みたいな感想もありますが、こちらは、持ち歩いても、バックに入れていても、重いと感じた事はありません。ボクはこれに、iPhone用のホルダーを載せて、iPhoneと、RODEのVideo Microを載せ、手持ち撮影したりしていますが、重くて疲れると感じた事はありません。寧ろ、装着している機材達の全体の見た目を引き立ててくれる、優れたデザイン性に満足です。やはり、アルミ製に改善されたのは正解だと思います。安くて、良い製品です。
2017年5月11日
アクションカメラ(muson mc2)の三脚に購入しました。

人気があるのと、見た目おしゃれだったので迷わず一緒に購入しちゃいました。

思ってたより重さがあるので三脚としては安定感あっていいと思いますが、手持ちだとちょっと重いと感じますね…

いろんな景色や風景をタイムラプスで撮ってみたいなーって感じでワクワクしてます♪

MyArmor 自撮り棒 (30~93cm)とセットで購入しました。

商品には満足の星5です(●^o^●)
review image review image
2017年5月15日
スマホ固定の部分は挟む方向(内側)にスプリング?で力がかかる構造でスマホが簡単に固定できます。その挟む力もけっこう強く、振っても外れません。三脚については、よこのイボチンを押すと首振りのボールジョイント部分がフリーになりイボチンから手を放すと固定されます。この固定される力もけっこう強く、ビクともしません。三脚とスマホ固定部の取付についてはネジで締めこんでいき、最後にゴムの部分でブレーキがかかる感じでしっかり固定されます。あとスマホを横にしての固定はできますが、スマホを縦にした固定ができないので注意が必要です。最後に三脚の足の開き具合が調整できるともっとよかったのですが、もっと早く購入すればよかったと思いました。オススメですよ!
2017年6月27日
YouTubeでもお馴染みのマンフロットのPIXIです。
ロックボタンは硬いですがその分ガッツリ固定されます。
ビデオカメラを手で持っていると熱がなかなかですが、これにつけていると直接手の熱が伝わらず
いいと思います。
YouTubeにて開封からレビューしていますので是非参考に(o^^o)♪

Manfrotto PIXI マンフロット PIXIミニ三脚 開封&レビュー
2017年8月20日
たまに家族で出掛ける際、デジカメやスマホと一緒にリュックに入れて使用していますが、かなりいい感じです。
・デザイン
シンプルでスタイリッシュな形状とマットな塗装の質感が高級感があってとても良いです。
・機能性
脚の開閉時の硬さは適度です。ボールジョイント状のカメラ受け部はしっかりホールドされていて、ボタンを押した間だけ回転させられるのですが安心感があります。唯一残念なのは、カメラ取り付け部を真横の方向にできないため、カメラの90度よこだおし(縦長の解像度)設置が出来ないことです。
・価格
上記の内容に比して極めてリーズナブル

総合して、自分は「持ちたい(持ってて嬉しくなる)」と思える品物でした。
上記の唯一の弱点を許容できれば、とてもおすすめです!
2017年9月22日
件名のとおり。バネが強いので押しにくい印象です。確か前はネジで固定する
ような気がしましたが。三脚自体の剛性はとても良いです。デザインはイタリア
と書いて有りますが、製造国はアジア圏かもしれません。
本体は190グラムと軽量で、バッグに入れても重さは感じません。コンデジを
気軽に乗せて手振れ防止するような使い道にはバッチリですね。カタログ値
では対荷重1kgとありますが、もう少し重くても雲台はびくともしない感じ。ただし
足の付け根が荷重に耐えられないと思います。
一個もっていると便利な商品。
ハズレ品かも知れないけど、組立て精度が悪いです。スキマ多し。よって星
が2個少ないです。
2017年9月14日
耐荷重1㎏ですが、垂直につなげることが前提であるジンバル調整用にも使用できます。(ジンバル・カメラ総重量約1.5㎏)
ただやはり力の入れ方向により、自由雲台が動くことも稀にあるので注意が必要です。
他の方のレビューに「ボタンが固い」といった内容のことがありますが、確かに適度な固さは感じられましたが、押し込むのが困難なほどのものではありませんでした。
ただ水準をとることは難しいので、カメラ内蔵の水準器は必須だと感じました。
2017年7月11日
小さくで軽くて品物の造りはいいです。出先でちょっとした使用に最適です。でも、カメラの向きの細かな設定が思ったより難しいです。三脚の根本にある赤いボタンを押しながらカメラを取り付ける上部を動かして向きを調節しますが、(慣れないせいもあり)思い通りの方向にぴったりむいてくれません。赤いボタンが強いばねで抑えられ固定されていますが、微妙な調整をしたいときに向いていないように思います。
2015年10月7日
とてもいいと思う。安定感抜群。重さも私には気にならない。デザインも写真通りカッコイイです。グレーの部分は艶消しでつるつるではなく、チョットザラッとした感じ。キズが付きやすいかなとチョット心配していますが、今のところ特にそうでもなく問題ありません。多くの人がレビューで書いておられるような、プシュボタンの硬さは気になりませんでした。これ位カチッとしている方が私的には使いやすく感じます。腕力の違いやそれまで使用してきたものの違いによる感覚的なものかもしれませんね。私はミラーレスを載せているので(つまり軽いので。一眼レフの方はどうか分かりませんが)、三脚を中途半端に開いて多少の高さ調整もできます。凄く気に入っています。
2017年9月3日
家で手作業する際の動画を撮影するために購入しました。
三脚はいろいろあるのですが、ずっと使うことを考えたら、デザインを重視したいと思い、
購入後、実物を見ると、満足。
また、iPhone7がしっかり挟めるか?スマホケースのiFaceを付けたままでも大丈夫か?
少し心配でしたが、全く問題なし。
飾っておくだけで、絵になる三脚です♪