2014年11月13日
良かったです。
しっかりしていて折りたたみも楽。
ただ、足がローラーになっている分、少し動くかな!いまのところ問題なし!
2016年2月16日
当初、組立説明書が見つからず、また、メーカーのサイトにも見つけることができなかった。そこで、アマゾンの商品写真を見ながら、想像力を働かせて組み立てました。組み立て終わってから説明書が見つかりましたが、説明書がなくても組み立てができるくらいシンプルな設計であることが証明されました。
リクライニングはなくても良いと思っていましたが、2段ぐらい持ち上げて寝てみると、逆流性食道炎の症状が軽くなりよく眠ることができました。マットも柔らかすぎず固すぎずちょうど良いくらいです。しばらく使ってみて、耐久性に問題がなければ★を5つにします。
2015年5月25日
足が悪く、ベッドの方がいいと言われたので、頼みました。もうすぐ退院だし、これで、安心です。頼んで次の日には、届いたので、びっくりしましたが、とても良かったです。組み立ても、簡単だったので、私でも、出来ました。
2016年3月24日
最初、組み立てが大変かな。と思いましたが、女性一人でできました。マットの部分が分厚いので寝心地もなかなかでした。
2016年8月20日
折り畳みのすのこベッドを使っていましたが、寝返りのたび木部がミシミシと音を立てて煩くなったので当商品に買い換えました。
すのこや低反発とは違う、普通のベッドらしいクッション性もあり、開閉性も軽くスムーズで気に入りました。
2016年3月7日
腰痛、肩の痛みに万年悩まされていたので検討していた所、丁度タイムセールで13800円で購入。価格も寝心地も文句ありません。悩みの種だった痛みも消えました。良い買い物が出来たと思います。