2014年7月18日
レジンの硬化用に購入しました。
ちゃんと使えており、数分で硬化したので購入して良かったです。
3~4000円するUVライトを購入する必要もありませんでした。

常用するならスタンドを付けたいですね。
2015年10月27日
使い始めて一週間ほどで壊れました。ペットの粗相を確認するために購入しました。光自体は十分で良い買い物をしたと思っていましたが、1〜2分続けてつけていたところ非常に熱くなり消えてしまいました。その後は全く点灯せず電池を替えてもダメでした。たまたまハズレに当たったのかもしれませんか非常に残念です。
2015年11月25日
注文当日に受け取りました!
手洗いが雑な子供の手をこれで照らしたら…やっぱり残ってる!
綺麗そうなトイレを見ても尿汚れが光る!
衛生管理のために買いましたが、これは使えますね。
安い買い物でした!
2015年11月17日
到着したら壊れていて使用不可能でした。
交換も考えましたがこの状態では交換品もすぐに壊れると思い返品。
何だかんだで返品処理も面倒ですね。。。。
2016年4月4日
レジン用に購入。
パッケージには395nmと書いてあったので固まるかどうか不安でしたが、とりあえずセリアの100円レジンで試してみました。

若干光が弱く感じられたので2cmくらいまで近づけて照射。(もちろん手持ちで)
途中気泡が出てきてしまったので急いで爪楊枝でつつきましたが時すでに遅し… orz
しっかりと固まっていました。(時間にして1分弱)
なんとなくスッキリとしないスタートでしたが、とりあえず固まることは確認できました。

ただ、用途としては十分だし、テスト用の電池も付いていたのでよかったのですが、
箱から開けた時、本体が若干ベトついていたのはいただけないので、☆-1とします。
(ウエットティッシュで拭いたら簡単に取れましたけど)

2016-04-05追記
レジンは固まりましたが、何十分照射しても表面はベトベトのままです。
これは100均のレジンだからなのか、このライトのせいなのかは分かりませんが、念のためご報告致します。
2015年3月13日
NHKの朝の番組で紹介されていたので、ネット検索をして、同じ商品だと思い購入。購入後トイレでライトを点けたら、きれいに掃除してあったはずのクロスが光り、男性がトイレで立ちションをすると如何にその飛沫が回りに飛散するかを目の当たりにしました。凄くショック!発見した汚い部分はきれいにふき取り、いまではとても切れないトイレに復活しました。カーペットなどに食べこぼし、掃除機で頑張ってふき取っても残っているお菓子などの破片も、このライトのおかげで掃除で取り除くことができまいた。この方法をもう少し駆使すれば、感染制御目的で病院の中のふき取り残しもチェックできるんじゃないかなあと思いますので、是非病院向けのライトも作ってもらいたいと思います。唯一子供が使わないように(眼に悪いので)注意することくらいかなあ?
2014年4月8日
青紫色の光が目視で見れます。
紫外線に反応する塗料で、特に黄色はものすごく反応し明るく見れます。
しかし赤色のものはそんなに反応しませんでした。
2015年11月13日
LEDがたくさん使用されているのでその光量に期待していましたが、思ったほどではありませんでした。またUVライトなのに青い可視光が強すぎ照射した対象物が紫外線で光っているのか青い光を受けて光っているのか判別がつきにくくなっています。
2014年11月29日
夜光ジグに使ってますが使い勝手が良いので気に入って使ってます!
2015年4月26日
レジン硬化用に購入しました。
<少し試してみた結果>
(使用したレジン:太陽の雫ハードタイプ)
アルミ箔に液を垂らして(厚さ約2mm)照射1分→もう傾けても垂れないぐらい固まっていました。
(全然だろうと思っていたのでちょっとビックリしました)
更に1分→触っても(押しても)形が崩れないぐらい固まっていました。表面はベトベトしてましたが。
更に3分→上と変わらず、、、これはレジンの特性のような気がしてきたので、ここでやめました。

完全硬化までは時間が掛かりそうですが、使えそうです。