Androidアプリストア おもちゃ 157回芥川賞直木賞 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 出前特集 暑さ対策アイテム特集 家電旧型モデルセール Kindle Amazon MP3 マリンスポーツ 君の名は。

2016年1月13日
レジン硬化用に使っていますが何の問題もありません。最初についている電池は消耗が早いので暗くなったと思ったら交換してください。防水性は試していないのでわかりませんが、Oリングで塞がれているので多少は大丈夫かと思います。まあ、水の中で使うって事ないだろうけど
2015年11月18日
蛍光灯型の3倍位可視光が出ます。
オシッコや便も光りますが可視光が強く解りにくいかも。
2016年12月22日
ルアーとワームのグロウに蓄光させるために購入。
キーホルダータイプの小さいほうが携帯しやすいのですが、この21灯のUVライトはものすごい蓄光してくれます
光の範囲が広いのでルアーを地面に置いて、ライトは動かさずにルアーを表と裏。強いので一瞬です。
ワームはケミホタル並に光だすので、こちらにしてよかったと思います。
2016年12月12日
猫のおしっこ掃除の為に購入。
最近マメに掃除してるせいかリビング光らず。
ガッカリしながら洗面所行ったら
足拭きマットがピカーン!と光ってました。
速攻洗いました。
Amazonさんで購入した珪藻土マット…
洗っちゃいけないって書いてあったけど
あれ見たら洗うわ…怖い…
2015年11月10日
この価格ではしょうがないかもしれませんが、説明書のたぐいは入っていませんでした。電池の入れ方はすぐに分かりましたが、最初どうやって点灯させるのか悩みました。
ボタンは後部についていました。
クレジットカードを照らしてみると、普通見えない文字が見えますから、UVはとりあえず出ているのではないでしょうか。
2017年1月1日
届いたので、早速、掃除のために洗面台を照らしてみると、水跳ねで壁やその回り、洗面台もキラキラ光って見えました。それで、固く絞った雑巾で拭くと水跳ねの痕がキレイになりました。今まで気づかなかった汚れなどが見付けやすくなったのは良かったです。これで、カビなども早く見つけられそうです。それに、電池まで含めてのお値段はお買い得でした。
2016年5月29日
紫外線で固まるレジン(車のフロントガラス補修)用で購入しましたが、イマイチ出力が弱いようで太陽光みたいに固まりません。1時間近く当てても、光の出る穴の形の所が固まるんですが、厚みのある所は柔らかいままです。0.5ミリ以下は大丈夫そうです。
2016年8月1日
スイッチが押しやすくいい感じです。
これ以前に購入した他社の商品はスイッチが陥没してしまうので、
こちらに変更しました。
2015年9月10日
光の強さがあり、白い生地が光って見えますのでブラックライトとしての機能はあると思います。尿もうっすら光って見えますが、黄ばむくらいの濃さでないと分かりづらいと思いします。
2016年5月23日
自宅で飼ってる猫があちこちでおしっこをする為、場所特定の為購入しました。
部屋を暗くするとよくわかります。ある程度近づける必要がありますが、十分特定が可能です。