2015年4月13日
スムージーが中で詰まる。3回ほど使ったのだが、ジュースはよく絞れて出てくるのだが、カスの出口から3cmほど中で詰まってしまう。ばらして洗うときにも少し苦労する。私の物だけかもしれない。
2015年1月14日
健康維持に毎朝人参ジュースを飲んでいます。音はそれなりにしますが、美味しいジュースが飲めるのでOKです。もう少し洗う手間が省けたら星5つです。
2015年3月6日
毎日おいしいジュースが飲めて健康になれるので最高です♪
音も大きくないし、手入れが大変かと最初は思ったけど毎日使ってれば慣れます(^人^)
2015年3月18日
今は朝食時の必需品。絞り出されたジュースはとっても美味しい。毎日欠かさず使用しています。あと片ずけも苦になりません。
2017年8月22日
1年8ヶ月でモーターが大きな音をだすようになりました。更に、時々止まるようになりました。原因は、ドラムの水が漏れて本体に入った為らしい。本体の防水加工をしていません。モーターの防水加工もしていません。上部でジュースを作るのにその下の本体の防水加工をしていません。

修理センターの話では、モーターの交換費用が9,720円。点検費用が2,500円かかるそうです。合計12,220円になります。10年保証というのは修理センターは、関係ないそうです。10年保証は小売店が付けている保証で修理センターとは関係ないそうです。クビンス低速ジューサーを買う時は、小売店と10年保証について、あるいは保証期間について確認する必要があります。

結局、漏電していて壊れたということになります。

修理するかどうか考えています。

以前、プラスチックギアも壊れて取り替えてもらいました。プラスチックギアは162円でした。プラスチックが弱い、耐久性がない。

東京までの宅配便の送料が高くつきます