歳を取ってからPCで作業するのがめっきりつらくなってきました。
目の負担を減らすために、出来るだけ大きなモニタで、そしてチラつきの少ないものはないものか。
そして購入したのが本製品だったわけですが、目の疲れが幾分和らぎました。
そのままでは眩しすぎるので、明るさを4まで下げ、シャープネスは4に設定(これより高いとフォントがかすれる)
モニタを暗くすると目は疲れませんがブラウザで動画を見ると、暗すぎて見づらくなる事があります。
今までそれで悩むことが多かったのですが、この製品はグラボとの相性が良かったのか、上記の設定で明るさのバランスが取れています。
モノが大きいため、設定ボタンも大きく、慣れると操作の間違いもなくなりました。
なによりも27型では破格の値段ですから、円安の影響がでる前に買えて良かったと思います。
視野角ですが上下は広いのですが、左右斜めから見ると若干白くなります。
IPSパネルには敵わない部分ですが、個人的には十分許容範囲でした。

24型にもなんとなく狭さを感じる。
そんな方にはこのモニタはお勧めできます。
2014年11月5日
画面が大きくて見やすい、ドット抜けもないし
スタンドのほうがちょっと高いですね、
安定性も多少欠けている。
2015年12月29日
この商品を購入に至るまで、
以下と最後まで迷いました。

I-O DATAさんの、LCD-RDT271XPB。
こちらはリモコン付属で、HDMI端子も2つあり、リモコンで端子の切り替えが容易に出来る!という魅力がありました。

だがしかし!

こちらのBenQのモニターに、リモコン操作タイプのHDMIセレクターを付けてみると…?!

なんと、端子の切り替えもリモコンで簡単操作!
HDMI端子もセレクターを介せば3つになりました!

視野角も非常に広く、黒がクッキリ。
ps4で使用しながら、FireTVで映画やドラマを楽しんでおります。

動画やゲームに最適(∗•ω•∗)
ただ、本格的なPCでFPSやる人には向かないかも?

ps4で遊ぶ際には気になりません!
むしろ画面が27インチと広く、COD:BO3で遊んでますが完璧です。

VAパネルの恩恵なのか、暗いところに潜んでいる敵が視認しやすくなりました!

画面も広いので遠くの敵も見逃さない(*'艸`)
コストパフォーマンス最高のメインモニターになりました!笑
2016年10月22日
通常のモニターは22インチ前後が多いと思うが、それと比較するとかなり大きい。
迫力のある映像が見られるかと思って購入したが、モニターとの距離が近いと
少々目が疲れてくる。

ただし、当方としては大きい画面で映画を見たりゲームをしたかったので、そういう
意味では十分に目的は達成できた。

本当に大きい画面が必要かどうかを一度よく検討してから購入するのをおすすめします。
2014年11月22日
私は「パソコン」は使いますが、設定等々が全く分からない人間です。しかしながら、設定にも苦労しませんでしたし、何しろ「画像が素晴らしすぎる」につきます。
是非、私の一押しです。パソコン販売店に行くと「27型」ですと「30000円」はしてしまいますが、この価格で購入できるのも大変な魅力です。
2016年7月31日
同じ27inchのAppleThunderboltDisplayが故障してしまったため、「同じ27inchならBenQが安くていいよ」と銀座のAplleストアの店員さんに(笑)教えて頂き、購入しました。画面の密度といいますか、液晶の粒の細かさがThunderboltDisplayとくらべてしまうとかなり劣ります。8Kと4Kくらいの違い…といえば少しニュアンスが分かりますでしょうか?初めて接続した時は、Photoshopの各ウインドウが画面の外に弾かれていて、解像度の違いを実感しました。次にThunderboltDisplay買う時までの辛抱で使います。
また、購入して1年少したちますが、ディスプレイ裏の接続部分の接触が悪く、ちょっと動かすとブラックアウトします。次は買わないと思います。
2014年1月23日
BenQの22インチモデルからの買い替えです。
27インチは流石に広くて快適、HDMI端子も付いているのでケーブル一本で画像・音声の両方が接続出来るようになり、配線もスッキリしました。
HDMI接続時は色・画質などが自動調整になりますが、アナログ・デジタルで接続の時は調整出来るようです。(最近、サーバー用のもう一台のPCの電源を入れていないので、まだ使ってませんが…)
内蔵のスピーカーは大音量で音楽を聴く時などには不向きですが、普段はこれで十分です。
とか、書いておいてこう言うのもなんですが、最初こそは音楽を聴く時だけ、Logicoolのスピーカーセットの電源を入れて使っていたのですが、最近、面倒臭くなってきて内蔵で済ませてしまっていてONしていません(^_^;
2013年12月30日
当初はGW2750HMを検討していましたが、LED液晶による眼精疲労を考慮して、Flicker-Free対応品ということで、このGW2760HMを選択しました。
なお、GW2760HMとGW2760HSを比較した海外のレビューなどでは、GW2760HMはFlicker-Free非対応とした動画レビューもありますが、
日本で発売されたGW2760HMはFlicker-Free対応のものであるようです。
(海外ではGW2760HM→GW2760HSの順に発売、日本ではHS→HMの順、発売時点で使用するパネルが変更されているとのこと)
実際、スマートフォン搭載のカメラで画面をのぞいてみましたが、チラつきはありませんでした。

GW2760HSと比較して、差があるとすればベゼルの幅と、HDMIがCPRM対応か否かの2点くらいでしょうか。
GW2760HSと比較するとGW2760HMのベゼルは確かに太いかもしれませんが、実際には画面幅と比較して、さほど太いようには感じません。
価格差を考えても、よい買い物だと思っています。

※初期設定では輝度100で非常に明るくなっています。輝度を0〜5、コントラストも下げてしまえば、目が非常に楽になります。
※商品を持ち上げた瞬間、サイズに見合わず軽くて驚きました。
2015年10月30日
一昨々日届き、さっそくHDMIでノートパソコンと接続をして、モニター投影を試みましたが、信号がないとのメッセージが表示され、なにも映りませんでした。
ネットでHDMIのトラブルが多いことをみつけ、手動で切り替えたり、電源入力の順番を変えたり、他のHDMIケーブルやノートパソコンともつなげてみましたが、一向に映りませんでした。試しに同梱されているRGBケーブルで接続すると、ちゃんと映ったので、HDMIの不具合と判断しました。
夜も遅かったので、翌日悪評高いベンキュージャパンのコールセンターに相談しようと思っておりましたが、アマゾンの返品プロセスをネットで見つけたので、そのように手続きしました。返品手続きは至って親切で、初期不良を報告し、同じ商品の再発送をお願いしたところ、一昨日にはもう一台手元に届きました。
故障した商品は、発行された返送用伝票を貼って、最寄の郵便局から同日着払い返送しました。
今回のアマゾンの対応は、大変すばらしいと思い、上記評価とさせていただきました。

新たに送られてきた商品は、まったく問題がなく、HDMIの入力を自動認識し、鮮明に映りました。色合いを多少調整すると、とても良くなりました。
液晶はドット抜け抜けや微妙なムラもなく、一面良好でした。
HDMIがひとつしかないので、セレクターを介在し、BDプレーヤーを追加接続しましたが、これも問題なく映りました。
スピーカーは確かに貧弱ですが、アナログジャックから外部スピーカーをつなげることで、私としては満足する状態となりました。
初期不良はあったものの、この価格でこの品質なので、商品の評価は、上記のとおり★★★★としました。
不満点としては、リモコンがないこと。大型モニターに類するので、手が届かない場所に置いて利用しておりますが、スタンバイや電源オン・オフがやや面倒に感じます。
なにかのヒントになりましたら、幸いです。
2015年10月17日
プログラムをやったりするには少々デカすぎましが、
映像を観たりする分には黒もしっかり出ていて綺麗です。

23,000円で購入できたので、お得でした。
amazon販売の家電だと1000円前後は結構な頻度で動くので、
2週間ほど様子をみて購入されるといいかもしれません。