2013年12月30日
当初はGW2750HMを検討していましたが、LED液晶による眼精疲労を考慮して、Flicker-Free対応品ということで、このGW2760HMを選択しました。
なお、GW2760HMとGW2760HSを比較した海外のレビューなどでは、GW2760HMはFlicker-Free非対応とした動画レビューもありますが、
日本で発売されたGW2760HMはFlicker-Free対応のものであるようです。
(海外ではGW2760HM→GW2760HSの順に発売、日本ではHS→HMの順、発売時点で使用するパネルが変更されているとのこと)
実際、スマートフォン搭載のカメラで画面をのぞいてみましたが、チラつきはありませんでした。

GW2760HSと比較して、差があるとすればベゼルの幅と、HDMIがCPRM対応か否かの2点くらいでしょうか。
GW2760HSと比較するとGW2760HMのベゼルは確かに太いかもしれませんが、実際には画面幅と比較して、さほど太いようには感じません。
価格差を考えても、よい買い物だと思っています。

※初期設定では輝度100で非常に明るくなっています。輝度を0〜5、コントラストも下げてしまえば、目が非常に楽になります。
※商品を持ち上げた瞬間、サイズに見合わず軽くて驚きました。
2014年10月15日
6年使った24インチが故障したので買い替え、寸法を確認して
ギリギリキッチリデスクに収まることを確認後購入。
24⇒27でこんなに画面のダイナミックさが変わることに茫然
少々細かい字が苦手な年齢、パソコン表示を100⇒125%に
拡大して作業。楽になりました。視界も自分の場合はギリギリ
全面目視が可能でした。
深夜などはテレビを使わず、これで映画BDをboseのヘッドホン
で鑑賞。これはもう至福のひと時お約束ものです。
外付けのスピーカー【bose3万円台推薦】を付ければ昼間も
チャンネル争い無の世界を堪能できます。
2015年12月7日
BenQの24インチを4年半使用でしたので不具合はないですが、27インチを。

進化してるんですね。
HDMIでの接続で判りました。
27インチのため最初は慣れなかったのですが申し分ないです。

同じ27インチのEW2750ZLと悩みましたが¥10000の差は大きくて決断。

BenQは以前から使用ですが格安でいいものです。
2015年10月30日
一昨々日届き、さっそくHDMIでノートパソコンと接続をして、モニター投影を試みましたが、信号がないとのメッセージが表示され、なにも映りませんでした。
ネットでHDMIのトラブルが多いことをみつけ、手動で切り替えたり、電源入力の順番を変えたり、他のHDMIケーブルやノートパソコンともつなげてみましたが、一向に映りませんでした。試しに同梱されているRGBケーブルで接続すると、ちゃんと映ったので、HDMIの不具合と判断しました。
夜も遅かったので、翌日悪評高いベンキュージャパンのコールセンターに相談しようと思っておりましたが、アマゾンの返品プロセスをネットで見つけたので、そのように手続きしました。返品手続きは至って親切で、初期不良を報告し、同じ商品の再発送をお願いしたところ、一昨日にはもう一台手元に届きました。
故障した商品は、発行された返送用伝票を貼って、最寄の郵便局から同日着払い返送しました。
今回のアマゾンの対応は、大変すばらしいと思い、上記評価とさせていただきました。

新たに送られてきた商品は、まったく問題がなく、HDMIの入力を自動認識し、鮮明に映りました。色合いを多少調整すると、とても良くなりました。
液晶はドット抜け抜けや微妙なムラもなく、一面良好でした。
HDMIがひとつしかないので、セレクターを介在し、BDプレーヤーを追加接続しましたが、これも問題なく映りました。
スピーカーは確かに貧弱ですが、アナログジャックから外部スピーカーをつなげることで、私としては満足する状態となりました。
初期不良はあったものの、この価格でこの品質なので、商品の評価は、上記のとおり★★★★としました。
不満点としては、リモコンがないこと。大型モニターに類するので、手が届かない場所に置いて利用しておりますが、スタンバイや電源オン・オフがやや面倒に感じます。
なにかのヒントになりましたら、幸いです。
2015年12月29日
この商品を購入に至るまで、
以下と最後まで迷いました。

I-O DATAさんの、LCD-RDT271XPB。
こちらはリモコン付属で、HDMI端子も2つあり、リモコンで端子の切り替えが容易に出来る!という魅力がありました。

だがしかし!

こちらのBenQのモニターに、リモコン操作タイプのHDMIセレクターを付けてみると…?!

なんと、端子の切り替えもリモコンで簡単操作!
HDMI端子もセレクターを介せば3つになりました!

視野角も非常に広く、黒がクッキリ。
ps4で使用しながら、FireTVで映画やドラマを楽しんでおります。

動画やゲームに最適(∗•ω•∗)
ただ、本格的なPCでFPSやる人には向かないかも?

ps4で遊ぶ際には気になりません!
むしろ画面が27インチと広く、COD:BO3で遊んでますが完璧です。

VAパネルの恩恵なのか、暗いところに潜んでいる敵が視認しやすくなりました!

画面も広いので遠くの敵も見逃さない(*'艸`)
コストパフォーマンス最高のメインモニターになりました!笑
2015年10月17日
プログラムをやったりするには少々デカすぎましが、
映像を観たりする分には黒もしっかり出ていて綺麗です。

23,000円で購入できたので、お得でした。
amazon販売の家電だと1000円前後は結構な頻度で動くので、
2週間ほど様子をみて購入されるといいかもしれません。
2015年6月30日
32型のハイビジョンが壊れたので、このGW2760HMに買い替えました。
アマゾンさんより安いサイトがあったのでそちらで購入。
まだ1時間くらいしか使ってないけど、地デジとPS3で観てみました。
結果、満足です、フルハイビジョンで画質は良いと思います。
あと、変換ケーブル使えばPS2やD端子しかないDVDレコーダーも映りました。
D-subに繋いでます、画質はそれなりです。
あまりテレビは観ないで、ゲーム中心なので、買って良かったです、そのうちフルハイビジョン画質のPS4も買って楽しみたいと思います。
ただ説明書がイマイチ説明不足かな。
まぁこのくらいの値段なら及第点でしょう!

追記、PS4を購入して繋いで1ヶ月ほど使用しました。フルハイビジョンだからPS3以上に綺麗に写ります。本当にPS4には最適なディスプレイだと思います。注意点、メニューの設定にあるoverscanという設定はオフにすることをおススメします。オンにしてると画面が少し拡大されてしまい、ゲームによっては、文字など切れてしまいます。私も最近気付きました( ; ; )
2016年3月7日
PS4専用として、三菱製23インチからの買い替えです。
同モデルの24インチと最後まで迷いましたが、FPSや対戦格闘などをしないので
大きさを優先させましたが、結果私としては正解でした。
NFSなどのレースゲームやGTVなどをプレイしていますが何の問題もなく
快適に使っています・・・初期設定から、他の方が書いてある設定を参考に
画面調整をしました。
スイッチ類も後ろにありますが、電源を切らないでスタンバイで使う分には
PS4をコントローラーでスタンバイにすれば連動してモニターもスタンバイになり便利です。
2016年4月8日
PS3 PS4 VITA-TV PC で使用してます
[PS4 PS3 VITAは(間にセレクター入ってます)HDMI PCはDVI]接続です
PS3 PS4では切り替え時画面が映らないとかって書いてるのみたんですけど
私のは そうゆう不具合等はなかったです
ドット欠け 抜けもないです
値段も安くていいんじゃないでしょうか
ハズレ引かなければね(^^♪
2014年9月13日
仕事場のノートPCの外部用に購入。

使い始めは目が疲れたが、レビューを参考にして疲れないような輝度の設定などをいじってからは、1日ほどで慣れ、慣れてからは非常に快適。初めてのIPSパネルの性能には大満足。

高さ調節がないのを承知で購入したが、モニターの高さはもうちょっと低いのが好みだったが、ぎりぎり我慢できるかな。逆にこれ以上高くしたければ、台に載せれば良いし、角度をつけたければアームを買うしかない。

ネックは安定していると思う。ぐらつくことはない。

ボタン類は、確かにブラインドタッチになるので時々一つ上下を押してしまったりしたが、最初の設定時以外使ってないから不便さは感じない。

唯一の不満は、入力系統の少なさ。1つしかないHDMI入力系統をPC用にしているので、例えばiPhoneなどから動画を出力したくてもケーブルを差し替えないといけない。できれば2つは欲しかった。