Androidアプリストア クリスマスおもちゃ特集 本を聴くオーディブル 9000 Amazon MasterCard Wintertire nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV おせち特集2018 あったかアイテム特集 冬物家電セール Echo Kindle Amazon MP3 ウィンター HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル Documentary of Documental

2014年8月24日
集まりの幹事を担当したり、研究発表をしたりする機会がたまにあるので、思いっきって購入してみました。用途は主に、写真や図表が含まれるPPTの投影です。実際に先日イベントで持込み使用しましたが、かなり良かったです。
室内でもくっきり見えるし、斜めから写しても補正すれば良いし、何より、ランプにスライドドアのようなフタがついているので、写したくないときは、それをすっと閉めればよいので、本当にありがたかったです。
ケースがついていないので、どうしようかなと思いましたが、以前使用していた14インチのノートパソコンのショルダーケースがぴったりだったのでそれを使用しています。
3万ちょっとでイベントに使えるプロジェクターが買えるなんてすごい。結婚式二次会会場やレストラン貸切での同窓会では、今まで1万くらいでオプションだったので、4回幹事やれば充分元が取れるし、家で練習も出来、操作で慌てたりしません。買ってよかったと思いました!
1コメント1件| 49人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年11月15日
ほとんどがiPadか、DVDを映し出すために使ってる。iPadは、ライトニングのアダプタ6000円で購入(今はもっと安いかも)。後からワイヤレスか、持ち歩ける小型にすればよかったと思った。予想してたようには映らない。もう少し鮮明に映るかと思っていた。解像度が低い。よく調べから購入すべき。使途によってはいい買い物かも。
2014年10月24日
映りや機能的には問題ないが音割れが酷い!

音割れが無ければ★5だったのになぁ〜…

残念!
2016年9月16日
色々迷った挙句、頻度や場所を考慮しこの商品に決定。年数回なので、電気代やハロゲンの寿命など気にならないレベルでしたので。
2016年6月22日
講演で使うために購入しました。
さすが!セットの仕方も簡単で大活躍しています!
大事に長く使いたいと思います。
2015年1月14日
安くてちゃんと使えます。

夏の室内のような明るい部屋でも十分みることが出来ます。
2015年5月30日
娘の商売のプレゼントに使わせている。一度教えたら次からは直ぐに使いこなしている。コンパクトで最新式。とても満足しているとのこと。買ったかいがあった!
2015年2月16日
値段相応です。塾の小さな教室で使用するために購入しました。
ズームが出来ない(やり方が分かってないだけ??)のがちょっと不便。
2015年7月31日
使用中に本体がすごく熱くなるのですが、とくに問題なく使えています。
昼間でも、薄いカーテンをひくぐらいで使用できます。
2015年6月15日
いままでレンタルで行っていましたが、これを機に購入しました。やはりもっと早く購入しておけばよかった