2014年9月28日
今までは手磨きで7〜8分ほど磨かないとすっきりせず、毎日の歯磨きに疲れてしまっていました。ε-('∀`; )
歯医者さんに相談したところこちらをすすめてもらい、電動歯ブラシの中でも高価だったため考えましたが、
“歯科医専売品”というところと、こちらのレビューを参考にさせていただき購入を決めました。

結果大正解でした!
口をちゃんと閉じていないと垂れてきますが、家なので少々垂れてもそんなに気になりません(笑)
パワーがすごくてすっきりしますし、力を入れすぎると動きが変わり教えてくれるのも良いです。
2分で停止し終了らしいのですが、夜はともかく朝は不安なため、上2分・下2分の計4分で磨いています。
それでも今までの手磨き7〜8分に比べれば腕の疲れが全然ちがうので、毎日のストレスから解放され
「あ〜ラク、買って良かった」と本当に思っています。
舌を磨くときは、そのまま当てても舌が柔らかいためか、歯のときほど取れる感じが得られないので
普通の歯ブラシで舌苔を取っています。

本体が完全防水でないため、慣れないうちは本体のほうに垂れてきて焦ります。
洗うときも気にせずバシャバシャ洗いたいので完全防水なら100点満点です。

替えブラシはホワイトニング用のミニサイズにしました。
レギュラーサイズを使用した事はありませんが、ミニだと奥歯の突き当たりのところまで入りやすく、
小回りが利くのでこれにしてよかったと思っています。
4本入りで約3000円と高価ですが、1本で3ヶ月もつので一年分だと思えば大きな負担ではありません。
それほどこの歯ブラシで磨くすっきりさとラクさに、私は価値を感じています。

ちなみに歯磨きはGC 音波&電動用歯磨きペーストを使っています。
手磨きのときから泡立ちのよいものが好きだったので、ほとんど泡立たないこちらは不安でしたが
歯ブラシの威力がすごいので物足りなさはありません。

デザインも高級感があり、旅行の時には充電器がスリムに変身するのでとても気に入っています。
2014年10月8日
通っている歯医者さんでオススメされていたため購入。病院では取り寄せになるとのことで、Amazonが早いかなと思って買いました。
発送が早く、届いたその日に即使ってみました。換えブラシも同時購入しました。
2014年12月28日
加齢に伴いやせた歯肉により、歯間にゴミがたまりやすくなり購入。通常の手磨きに加え、週に数回の歯磨きに用いています。製品自体は高性能ですが、用法を誤るとかえって歯や歯肉を痛めるため、専門家の指導を受けるとよいように思います。専用はブラシが附属していないので、別途注文しないとついたその日からは使えませんので、ご注意を!
2015年7月23日
使いはじめて一カ月位経ちますが、歯茎の腫れや出血が、良くなってきました。ブラッシングの強さが変えられるのがとてもいいです。歯も、つるつるになります。これからも使い続けたいです。
2015年6月19日
前に安い電動歯ブラシ使っていましたが、ソニケアーは歯科で紹介されて購入しました。
全然違います。もっと早く使えば良かった!
2015年11月28日
父がすすめてくれました。
使い勝手もよく、問題なしです。
価格としては、確かにちょっとお高めですよね。
2014年3月29日
中々良いです。初めての方は、ブラシの方向が中々慣れるまで大変でした。
2015年2月25日
新製品でとてもパワーがあり、少し高額ですがお勧めです。前回割安な品を買い失敗しました。これからこちらでいきます。パワー2でちょうど良いです。
2015年2月27日
発送も早くて、さっそく使っています。ふつうの歯ブラシとは違い歯磨きが楽しみになりました。
2014年4月28日
今までの電動歯ブラシとはちがうということが実感できました 歯医者さんの推薦品納得です