2016年2月20日
以前から充電されたりされなかったり異常があったのですが、保障期間が切れて一ヶ月後に異臭(プリント板やICの焼ける臭い)を放ち、完全に使えなくなりました。
サポートに連絡した所、「製品寿命だから自治体の分別に従い捨てろ」とだけ・・・。
異臭による健康被害、発火・発煙の懸念、これらに対しユーザーに安否を気遣う事もなく、いきなり「捨てろ」です。
その件を指摘した所、今度は「製品開発の参考にするからデータだけ寄越せ」と、これまた気遣いも謝罪もありません。
そういう会社の、そういう製品です。
2015年4月24日
11ヶ月使用したところで溶けちゃいました。
あちっとなってすぐに手を放したのでやけどは無し。火事にならなくてよかった。
ただしものすごい臭い(最初はイゾジンのようなにおい、だんだん刺激臭に)が4日経っても室内に残っています初日は家族ともども、頭痛とひどい吐き気が出てしまいました。
本体、一緒に溶けたusbケーブル、近くに置いていたプラスチック製品(nexas7充電器やテーブルタップなど)などもにおいが染み付いてしまったのでもう使えませんね。
amazonカスタマーサービスに連絡して(あまりにも臭いがすごいので)人体に悪影響が無いのかを問い合わせましたが、メーカからの返事はまだです。いくらなんでも大丈夫だと思いたいですが。保障は18ヶ月間みたいですがもう捨てるしかないですね。3千円しない製品で家一軒焼くわけにはいきません。
ずっと便利に使っていて好きだったのですが本当に残念です。
使い方はACは挿しっぱなし、USBケーブルも4本(micro×2,ipod×1,携帯×1)挿しっぱなしで都度ipodなどを接続していました。
みなさんも普段しない臭いがしたら確認することをお勧めします。
review image review image
1コメント1件| 202人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年5月20日
別の方のレビューにもありますが、購入して12ヵ月後に発火して本体が溶けました。幸い発火したときは自宅におりましたので直ぐに対応できましたが、自宅にいないときに発火していた事を想像するぞっとします。本体が溶けたことにともない、自宅にひどい匂いが充満してます。ポートが使えなくなるなど、根本的な問題があると思われ、このような商品をきちんとリコールしないメーカーは製造者としての資質を疑わざるをえず、購入には覚悟が必要です。別途モバイルバッテリーも所有しておりますが、これを機に廃棄しようと思います。
2016年12月17日
2014年7月27日に購入してから、約2年継続して使用しています。

製品機能としては、それぞれ2AということもありiPhoneやBluetoothトランスミッター
への充電ほか、USB給電スピーカーや扇風機などの併用に問題ありません。

しかし、1年程経った段階で1ポートが通電しなくなりました。
他者様のレビューからも同様の症状が散見でき、中には全て死亡・発火まで起こっているそうです。
私の購入した物もやがてそうなっていくのではという不安があります。

こうした状況ではAnker社ならびに製品への購入欲は湧きません。
是非何らかの対応をお願いしたい所存です。
2014年8月18日
これのおかげで、帰省した際に我が家の家族でコンセント1つしか占有しなかったので、便利、かつ親戚にもコンセントが空くので好評(笑)でしたが、買って半月も経たないのに1ポート死にました。
「それでもなお4ポート使える」とも思いましたが、やはり「充電器するだけ」の機械なのに「充電できない」というポートが出ては話になりません。

他のレビューにも多くありますが、やはり5ポートがきちんと動作し続ける可能性は低い商品かもしれませんね。
5ポートであることと出力合計8Aは魅力なのですが。

と、ここまで書いていたのですが、メーカーサポートに連絡したら翌々日には新品の交換品が届き、全てのポートの動作も確認できました。
Ankerさんのサポートはとても早い対応で、かつ丁寧、非常に好感が持てます。

一応、神対応ながらも製品としては半月たたずに1ポート死んだので星は4つで。
購入前は5ポートも要らないかなと思ったのですが、あればあったで色々と充電できて便利でした。
(iPhone, Pocket Wifi x2, Bluetoothヘッドフォン, ガラケー, タブレットPC等..)
とにかく便利なので会社と自宅用に数個購入しました。
会社など人が多いところではこのポートを求めて充電難民がやってきます。
2017年4月27日
iPhone5s,6s,7 plusとiPadの充電を同時にしています。ケーブルがごちゃごちゃせずに便利です。
2015年1月15日
USB端子を使った機器を無理なく増やせて、その全てが最適電流で充電出来る。
同社の極太コードも一緒に買い、コンセントが一気に空いて、それでいてそれら全てを合わせても、それまでのコンセント直繋ぎの充電コードより安く上げられます。
2015年3月18日
最初からこの充電器を買うべきでした。他社の同等の製品よりも安定し、頭に響く音もなく、充電も非常に素早く行えます。
インターコンチネンタル香港の客室にも同じものが設置してあり、ブランド力と信頼性の高さを物語っているようでした。
2014年12月28日
いつもの倍の速さ(感覚値)なので気が付いたらあっという間に充電が終わっています。