Androidアプリストア Amazonファミリー nav_flyout_booksbusiness psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 熊本県フェア 年末年始ダイエット特集 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 ドキュメンタル シーズン5

2017年8月31日
吸引力はコードレスでは最高クラスかな!?
ダストカップと本体を繋いでいる?引っ掛けている?所の耐久性が低いと思います。
業務用とうたっているのにダストカップ側が過去2代に渡って割れました。

あと中の円形のパッキンも取れやすい

全体的に作りが雑過ぎると思います。
プラスチックの耐久性が低すぎる

ただパワーはありますしマキタよりかっこいいです。
9人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年7月8日
工具はほぼ全てボッシュで揃えています。ダイソンのスティッククリーナーもありますが、あちらは繊維面の埃をかきだしてくれる事には優れていますが(猫がいて布団や座布団の掃除については便利)平滑な面での吸引力は大した事がありません、猫砂一粒さえ吸うのに苦労します。その点こちらはなんでもよく吸います。
正直、日常生活での手軽なスティッククリーナーとしてこの製品はとても優秀で、充電器と3Ahのバッテリーとこれで十分。置き場所を取るコード式掃除機や高価なダイソンなんかより取り回しの面でも価格の面でも能力の面でもこちらをおすすめします。あと、1回の充電で相当な時間動きます。
7人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年4月24日
家庭用のスリム型に負けない吸引力があり非常にパワフルでかつ意外と安いので1代目がかなり損傷が激しくなったので
買い換えました。気になる点があるとすれば、ゴミを取り出す際のフタ?の脱着ボタンが硬すぎる事。1台目からそうでしたので
個体差とかではなく仕様だと思いますが、この点は改良してもらいたいなと思います。
6人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2014年7月22日
掃除機の音は一昔前のような感じですが、軽さとパワーはすごく良いです。
ダストカップの使い勝手がいまいちですので星4つで。
コードレスと軽さがウケたみたいで、小学生の息子が嬉しそうに掃除の手伝いをしてくれるので、ちょっとお勧めのツールです。
14人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年4月5日
手元に18V用の工具を持っている関係で、本体のみ購入。
・吸引能力は満足なレベルです。
・またバッテリーを取り付けても然程重くはないので、苦になりません。
・騒音はかなり大きいけど、問題ないレベルでしょう。
・HEPAフィルターに付着した埃、特に微粒子的なものは取り除くのが非常に困難。使い続けると目詰まりして吸引能力が低下しそうな感じです。
この対策としてHEPAの上にマキタの高機能フィルタを取り付けて使用中。
ということで、吸引能力に関しては★5つ、HEPAについては★マイナス1つで合計★4つにしました。
この価格ならばもう一台合ってもいいかな?って感じです。
2017年11月25日
コード式に比べると吸引力は落ちますが、ストレスなく部屋を掃除して回れます。粉塵もちゃんと吸いますし、手入れも楽。デザインがいいのでどこに置いても様になります。以前使用していたものがうるさかったからかもしれませんが、音は全く気になりません。床に掃除機の重さをあずけるような使用方法なら10分使い続けてもそれほど腕は疲れない重さです。充電も早い。欲を言えばこれの1.5倍の吸引力があればということで星4つにしましたが、満足度の高い買い物になりました。買い替え時期にこれの後継機種が発売されたら迷わず買うと思います。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年2月26日
持っているバッテリに規格が合わまかった。18Vの規格は2種類あるみたい。
6人のお客様がこれが役に立ったと考えています
ベスト1000レビュアー2015年9月2日
日立工機やマキタのクリーナーと同じくらい吸引力があります。
フィルターにはヘパフィルターが採用されているので、排気性能は他の電動工具メーカーよりボッシュのほうが優れていると思います。
しかし、フィルターのお手入れはマキタの高機能フィルターより手間がかかる短所もあります。
ホースの内径が3.15mmなのでマキタのブラシノズルやリョービのノズルホルダ 6076487が流用できます。
フィルター:1619PA5188
壁用フォルダー:1619PA5263
22人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年5月13日
手軽に掃除できて、家のなかにあちこち出来て良いかいものしましたね♪

でもすぐにフィルターがつまるので掃除機自体の掃除もしなきゃなのが★マイナスですね~
2015年12月17日
バッテリークリーナーと言うことでちょっと不安はありましたが、吸引力が強く、大変満足しています。
言うことなしです。
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています