2014年12月12日
ちょっとした樹脂加工の為購入しました。
片手で持つには少し大きいですが、使えなくもないですね。

スピード調節が出来るので素材に合わせて使えます。
アタッチメントも一通り入ってますから、即使用でき、附属ケースに収納ポケットがあるのでバラけず便利です。

DIYなら問題なく使えます。

あと、LEDライトのおかげで加工部を確認し易いので有り難い。

BOSCH製のアタッチメントも使えるので便利。
希望の刃先が無かったので10mmの木工用ブレードをセットで買ったのですが、普通に固定・使用できています。

価格も安いですし、機能も必要十分だと思います。
2015年5月18日
「高儀 マルチサンディングソー MSS-100SC」と迷ったが「切れが悪い」との評価を見て、評価の良かったコチラ(SK11)の方を買いました。
早速半円形の「カッティングソーR SMT-HSB85」を使いましたが、「切れません」。えっ? と目が点になるほど切れませんでした。
よくある「パイプソー」と同じ刃ですが電気ソーの様には切れませんでした。特に木工用が無かったのでこれで紹介動画のように幅木を切って
みましたが、あまり切れません、当然ですよね、そうなんです、「切る」のでは無く、「削っている」のですから遅いのなんのってもう日が暮れます。
これは金属用でしょうが木工用の刃も作ってほしいですね。パワーもあって使い勝手も悪くありませんがこの刃では金属パイプなどもかなり厳しい
と思いますね、これ「マルチ」には使えないと思います。一番使う刃でしょうからこの半円形の替刃は木工専用も出して欲しいと思います。
高儀と違ってボッシュの替刃が使えるようなので選択の余地はありますが高価です。★表札塔の塗り替えで塗装をハツリましたが、四回に分けて
約2㎡をハツったところで動かなくなってしまいました。分解してみるとモーターに接続しているプラス端子が真っ黒に焼けていました。
機械内部には大した粉塵も入っておらず、勿論水分もありません。なぜこんなショートしたような状態になったのか理由も解りません。
購入1年、使用6回でご臨終となりました。チョッと本格的に使おうとすると直ぐ駄目になるナンチャってツールですね。
2014年8月21日
某有名通販で売っているのを見て、欲しいとは思いましたが、価格から購入に躊躇していたところ、当商品を見つけましたので、購入しました。
ちょっとしたことで削ったり、剥がしたりと手間をかけなくない状況でも工具の出し入れが簡単なので、使い勝手はいいと思います。
ただ長時間、使用するには、振動が激しいので、手の感覚が麻痺してしまいそうなことが難点です。
2015年12月8日
レビュー見て購入しましたが、仕事で木切ってみましたが全然切れず使いものになりません。他の製品の方がいいと思います。
2014年5月17日
まだプラスチックの丸棒と、なめたビスを切り落としただけです。
不満はコードがこんなにかたくて大丈夫?
2014年2月25日
ベランダの塗装のクリーニングに使っています。
荒れた塗装面のクリーニングにスクレイパーや
サンディングにとマルチな使い方ができるのが
便利である。値段も手ごろでDIYには有難い。
もうすこし軽量化されると年寄りや女性にも
使いやすいのではないでしょうか。
2016年11月19日
アマゾンで5月に購入して、11月19日に初めて使用しました。
最初はアルミ板を切ってみたら、全く切れずに、ノコギリで切断しました。ノコギリで切断できるくらいなのにマシンで切断できないとは?
次に木材の板(厚さ38ミリ)に穴を開けようとしましたが、これも切れずに、本体が熱くなり白い粉が出てきましたので使用をやめました。
全く使い物になりません。
7600円もかけて使い物にならないので、返品したいくらいです。
2014年4月17日
今までにない工具です。壁際等加工が困難であった場所での工作が容易になり、
できが上がりが、美しく、素晴らしいアイデアと感心しました。
2015年7月19日
数回使っただけで壊れました。次は有名メーカーにしたいと思います。
2014年12月2日
カットソー初めての購入ですが、大変満足しています。使い勝手良さ、デザイン、セット内容とても気に入ってますSK11を選んで本当に良かったです。