2016年1月19日
使い終わった後の片付けが楽で便利です。引っかかりのない場所では問題なく使えます。

思いっきり伸ばして使うのではなくコンプレッサーを足元に置き多少伸び縮みさせて使うのがベストだと思います。

参考までに6mの物でコイルの部分は約40cm程度です。
2015年8月15日
コンプレッサーの近くで使うときにはこれ1本で済みます。便利です。使う場所まで距離がぐっと伸びたらストレートのホースを足せば良いですし。また買おうと思ったら、500円程値上がっていた。前回2本買っておけば良かったー。
2015年12月17日
こんなしろものがあったなんて、感動です。使用勝手もやはり良く、重宝しています。自転車だけでなく、乗用車の空気入れの圧力にも対応していて助かりました。ありがとうございます。
伸び縮みするので、イチイチ巻かなくていいのが最高ですね。
壊れたらまた購入しようと思ってます。