2014年3月19日
正直値段からは想像できないほどのしっかりさ加減。というか、あまりの重量感に
関節パーツが不安になるほど。(そちらもしっかりしています)
4軸もスムーズに駆動。なお、到着時にはモニタ首の関節パーツはゆるめに
設定されているので、一旦プラパーツを外して軽くしめなおしたほうがいいです。
あとプラスなのは、スペアパーツ類が豊富な点かな。関節カバーあたりは
調整をよくする人にとってはスペアが欲しくなるでしょう。

難点は…付属の説明書が英語オンリーで、どこ製のものやら分からないので
微妙に不安になる、とか。あ、あと4軸ではありますが、上下へのアーム位置自体は
元の軸に取り付けてある部分を外さないと動きません。(まあ耐荷重量を
考えるとしょうがないと思うけど)
そのあたりくらい?あとは物そのものの重量もあるので、
取り付け場所には注意されたほうがいいかな。
けれど、しっかり取り付けて、なおかつスムーズに動かしたいという自分のような
贅沢な人間にはうってつけかと。
2014年6月22日
取り付けは難しくありませんでした。

しかし、4軸だと、モニターの上下の角度を調節する場所を
かなりきつくしめないと、ちょっとした衝撃で下にガックリ、
モニターがうなだれてしまいます。
高さも位置も調整がフリーなんだから、
この角度が変えれるのは、フリーじゃなくて段階式がよかったです。
3回くらいしめなおしてようやく固定しましたが、
その締め直しも、付属のスパナでは力が入りづらかったです。

もっと微調整がしたいのですが、下手に動かすと
またモニターが下を向いてしまうので、手出しできません。
でも、男性の力なら大丈夫だと思うし、
なんだかんだで調整がそこそこできたから
机の上のオールフリーさは半端なく素晴らしいです。
私は机のサイドから取り付けているので、机の奥行全てを
使えるのがよかったです。
2014年8月10日
対象モニタは 21,3型 = 6,5kg(ピッチ100mm)の旧い国産です
サブモニタとして 32型のテレビと上下に 設置してみた。
スライド式のノートパソコン用机上ラックの(プリンタ用)天板部に設置。

質感)
この価格帯では、しっかりした良品と感じた〜重量感があり太い支柱とネジ2本で支柱部は十分に安定する。
が、最初のセットでアーム部の締付けをかなり強くしないと タレてくる。。

1)机の底板と支柱部分の接合 〜底板を木やゴムで補強し、厚さを増してやるとよりよく固定する
2)支柱とアームの接合には薄いゴムなどを挟みこみ、補強したうえで締める
_だが時間が経過すると
3)重量に耐えきれないと  水平アームの長さで「モニタ裏に近い部分」が徐々に下がる
                ・・締め付け箇所を何度か十分チェックする。。

(最近の液晶なら 27型などでも、サイズの割に薄くて軽く、問題ないのかもしれない)
いっそモニタを横に並べるデユアル製品(同社販売の製品)を選べば 商品価格がプラス2,000円_ 送料は同一
んで、そちらの方が実際上 満足感が高いかもしれないです
2014年4月8日
他の方の評価にある通り、剛性感があり安心して使用できます。
送料が少しかかってしまうので躊躇しましたが、送料込みのもう少し値段の安い別商品を買わなくて正解でした。

難点があるとすれば、角度を固定したい場合に軸部分のナットを締めるのですが、モニタに一番近い部分の固定をする際、締め付け方向と一緒にモニタも回転してしまうので、うっかりモニタ本体を持ってしまうのですが、弱い筐体のモニタですと壊れてしまうかもしれない恐怖にかられます。←言ってる意味伝わりますかねぇ?
2015年9月25日
【モニターアーム】液晶モニターアーム シングル 4軸式モデル (13~27インチ対応)

購入前にAmazonのお客様レビューで確認してから購入しました。ガッチリして安定感があると書かれているのが決めてとなりました。その通りでこの価格でここまでしっかり頑丈なつくりにびっくりしました。27インチのモニターで使用していますが、仕事上モニターを縦にする時があるので、それに対応したアームを捜していました。目的どおり縦にしても安定感があるので大変満足しています。
review image review image
2014年2月12日
机に置いていた27インチモニターのスタンドが邪魔になったので、机の天板にはさんで使用するために購入しました。

商品は作りの悪さを感じるところは無くしっかりとした物です。天板を挟むネジ(?)は二本有るし、天板は薄手のものから10cm程の厚みにまで柔軟に対応できるようなっており、将来他への移動も問題なさそうです。

本体は約4㌔それにモニターの重量を加味しても、不安の無い物です。ですけれど、やはり机の天板は強固な作りの物の方が良いかと思われます。

付属品のモニター固定ネジは、長短2種とスペーサー及びワッシャーが付いておりますが、取り付けにはドライバーが必要です。
2014年4月2日
遅延メールが届いて、1時間後に商品が届きました。この時期 判断が難しいんでしょうね。まあ、うれしい誤算ではありましたが。
届いて早速 開梱、組立、設置と現在設置したモニターをみながら入力しております。
説明文は英語ですが図解を見れば特に文章を見ること無く設置できました。想像していたものより頑丈で驚きがありましたが。
使い心地はよろしいです。しばらく使い続けていきます。
2014年6月15日
27インチ対応に納得の支柱の太さと重量感、さらに表面仕上げの良さから、値段以上のいいもの感を感じさせます。
モニターを含めると相当な重量を支えますので、取り付ける板の厚さとアームの長さとの位置関係を事前に十分調べておいた方がいいと思います。関節はしっかりしていますが可動範囲も限られ、調整が必要ですので時間もかかります。
モニターの下に大きな空間が空くと色々な物が置けて、さらに後ろへのアクセスも楽になりますので、PC周りのデッドスペースが無くなります。今後モニターアームは手放せません。お勧めです。
2015年2月16日
値段からは考えられないくらい頑丈な作りです。
レビューを読んでいたので、シリコンスプレーを用意し、組み上げ前に関節の調整をしました。
ねじを緩めてスプレーをした後、硬めに締めると、LCDを持って動かすのにちょうど良い感じです。

ただ、このアームを使うのに、私のPCラック(幅54cm)はちょっと小さすぎたようです。
軸を右奥に立て、センターと右に移動できるようにして使うつもりだったのですが、
センターに持って来ようとすると、背面の壁にアームがぶつかり、LCDが手間に飛び出してしまいます。
4軸あれば自由度が高いと思ったのですが、関節の曲がる角度が限られているので、それなりに制限されます。

最終的に、ラックを壁から少し離して設置することで、納得できる状態になりました。
LCDの足が無くなって、棚板をフル活用できるようになり、たいへん満足しています。
2014年7月22日
ノートPC用27インチで使用 価格は安く 実際の使用感 寝てみるモニターですのでベットで下から見るのに最適、ナットの強さで調節少々難しいが、簡単に調節する方法は模索できるので個人的に解決できますね。追加。キャンピングカーでやはりベット使用ベストマッチング快適です。ビデオ用デジカメ用で走行固定は簡単に考えました、全体に頑丈な作りで大変満足してます。おすすめですね。