色: クリア|変更

2015年4月18日
引っ越した親戚になにかプレゼント、で、泊まったら自分も使うし、まずは風呂椅子をちょっと高さがあるのにしてあげよう、と、近場のスーパー系でみたら、東南アジアで作らせた、100円ショップとまではいかないが、500円ショップじゃないの?、という感じの物しか置いていなくて、日本の定評のある日用製品メーカーのものも置いていなくて、それでアマゾンで検索。
予算的には、高くても、シンカテックの製品だと、アンティークリスタルではなくクリスタルのつかないアンティーシリーズのはずだったのが、アンティークリスタルシリーズの写真を見て、どうにも欲しくなってしまった。
レビューを見ると、たかがお風呂グッズなのに、かわいい、と書いているお嬢さんもいる。
ジイサンだってこういったのを見ると欲しくなるんじゃい、親戚の若い女の子が泊まりに来ることがあるんだろう?、と、つい衝動買い(^^:
自分用だと、ちょっと勿体なくて買えないんですけどね。

椅子の足に、ゴムの滑り止めをかぶせてあると、滑り止め部分に湯垢がついたり手抜きするとカビが生えやすい、ということがあって、かぶせものの隙間とか角の掃除がちょっと厄介なんですけど、そういった、面倒な隙間や直角のコーナーなどがなくて、クリスタル、ということもあって、気張って湯垢を落とすようにしなくても、清潔感は保ちやすそうですね。
ちょっとでも湯垢が目につけば、自分の身体を洗うよりも先に、クリスタルの椅子と湯桶を洗うようになる(^^)

☆が一つ少ないのは、透明だからちょっと傷ついたりすると目立つんじゃないか、という点が、使い始めたばかりでわからないから。
2015年1月10日
風呂椅子や洗面器は壊れにくい分、今まで使ってきたもののよごれが気になってきたので今回購入しました。椅子は安定感があって高さもひざに負担のない高さなので気に入ってます。
2016年5月18日
買ってよかったかな。
風呂場が、明るい感じになります。
先頭の椅子より高めの座面で、ちょうどよかった。
座り心地も、良です。
良い仕事してると思いました。
2015年5月20日
透明なので目立たないと思ってたら、逆でした。そこは残念ですが見た目はキレイなのでマメに磨いてきれいに保とうと思います。
2015年1月15日
今まで使っていた椅子が低かったので、こちらはちょうどいい高さで座りやすかったです。色がクリアなのも清潔感があって気に入りました。
2016年2月9日
greenを購入しました。

ピンクや透明もいいな、と思ったのですが、

私は緑が好きなので、この色にしてよかったですv(*^0^*)
2015年6月15日
透明なので圧迫感がなくいいです。
ただ自分の確認ミスですが椅子の高さが高かったので星4つです。
2015年6月18日
超ー!可愛い!思ってた通りの風合いでとても気にいってます。使用感もとてもいいです。
2016年1月1日
今まで使っていたのより一回り大きくて使いやすいです。買って良かったです。
2014年12月7日
浴室が生えるピンクを購入。とてもカワイイです。作りもしっかりしているので、オススメです。