2016年8月13日
初心者なので手頃なサックスを探していましたので、練習を頑張らなくてはと計画中です。
2014年6月13日
中・高と吹奏楽部でアルトサックスを演奏していました。
数年振りに演奏してみたくなり購入しました。
他の方や知恵袋などで言われている「音が悪い」「ゴミ」等々...正直あまり期待はしていませんでした。
しかし実際に演奏してみると評価とは全く違いとても良い音が出ますし普通に演奏できます。
正直この値段でこのクオリティには驚きです。
これからサックスを始めたい初心者の方にはオススメです。
音にこだわるならこれで練習して腕が上達したら高いのを購入すれば良いと思います。
2015年12月25日
やすいと言っても全然見劣りしませんね。
練習もバッチリできるし、お得でした。
2016年3月14日
12月に購入しました。
買ってから二ヶ月経ちましたが思いのほか吹きやすくて良かったです。
キーの浮きやら色々ありましたが、サックスやってる友達に直してもらったりして今でもバリバリ吹いてます。
付属しているマウスピースやリガチャーなどが気に入らないなら他メーカーのものを買って付けてみるのも一つの手かも。
2012年12月16日
サックス始めたばかりなので、丁度良いかとおもいました。
セット内容は、とてもよく、この値段で、お買い得だと思います。
2015年9月28日
音がでなかったのがしんじられないです。

作りがすごく雑でした。違うお店で楽器を修理店に持って行ったところこの楽器は修理できないとのこと。
穴の大きさも違うし、ずれがあるっと。
まずマウスピースもネックにはまりにくいし最悪でした。
お金を捨てたようなものです。
2013年10月11日
作りが雑で重い。付属のDVD?が再生できない。教本の内容が希薄で使い物にならない。
2014年1月27日
練習用のブレゼントとして購入しました。セットに消音器を付属していただけたら、なお良かったと思います。
2016年4月25日
初心者用としては充分だと思います。スタートするには金銭的にこの位が、妥当と思います(続けられるか未定な物に、高額は出せ無いし)
音に関しては、賛否有るかと思いますが、慣れて吹ける様になら無いと分かりづらいですね!取り敢えず音は出ます
それと、娘には少し重い様に思います
しかしながら、気に入ってますので、何とか物にしてくれるでしょう
教材本が空疎でもう少し内容が充実した物が良かった様に思います
納期、メール即日対応いて頂きとても安堵致しました
今後、機会有ればまた、宜しくお願いします
2014年8月19日
使用前からビス浮きを発見、M1程の極小ビス全体を点検すると5箇所のビス穴にビスが入ってない。問い合わせると機能上必要ないとの返事。では何ヶ所必要ないのか尋ねると、教えられないとのふざけた返事。当然日本製ではないと思うが余りにも雑。
安いのだから目を潰れと言う事でしょうか。無理しても日本製を買うべきでした。