2017年6月4日
こちらの商品は、家でカラオケするために購入しました。
防音効果は素晴らしいです。
口元にしっかりとカバーにつけて使うことで、防音効果が発揮されます。
Wii用なのですが、PS3のマイクにも使用可能です。
まだ試したことはないのですが、PS4にも可能だと思います。
点数に影響は、ほとんどないと思います。
こちらの商品を使い、周りを気にすることなく楽しくカラオケしましょう。
2016年9月16日
息継ぎがしにくくなったり、口の動きが制限されたり、鼻腔共鳴が意識しにくかったりします。
歌の練習用というよりはストレス発散目的で購入されたほうが良いです。
防音性は思っていた以上に高かったです。
2016年12月6日
最初は少し使ってて抵抗がありましたが静音性も良く、慣れると自然と歌えるぐらいになりました。
2016年5月5日
圧迫されて非常に歌いづらい。しんどいです。
空気の通り道を作ってあげれば問題は解決しますがそのかわり防音効果が低下します。
防音機能についてはまあ合格点かな。
2017年3月16日
スカイプ目的で購入いたしましたが、音漏れ自体は多少防げるものの、通話相手には、籠って聞こえてしまうため、通話自体にはあまり適しませんでした。 それと、口でふさぐため、しゃべりづらくなります。それと、カバー内に、水滴がたくさんつくことになります。
2017年1月6日
一生懸命歌っていると息苦しくなるので呼吸に要注意。音漏れしないようにするには仕方ないのかな。
2017年1月7日
夜、一人で歌いたい時に使おうと思って購入しましたが、あまり使う機会がありませんでした。
使った感想は・・唄う時少し苦しいのでコツがいるかもしれませんね。音はある程度遮断できてるみたいです。
2017年5月9日
購入したことを後悔してます。自分には適切ではないものでした。
2017年8月3日
カバーのみでアタッチメントがついてなくマイクに装着する事すらできない
詐欺にあった
2017年5月12日
共同住宅などでは、当たり前ですがそのまま歌うと声がダダ漏れします。
カップを付けても、こもった声は響く訳ですが、随分軽減されていると感じます。
現在単身赴任で、先日妻が来た時に、洗濯機の置いてある場所で歌い、
換気口から外に声が漏れるかどうか外に出て確認させたところ、ダダ漏れでした。
が、カップを付けると少しは声が聞えるものの、随分と小さくなったとの事でした。
壁を隔てた隣室や上下階の事は分かりませんが、それでも利用価値はあると感じます。
尚、DAM for Windows 10 を使っていますが、ロングトーン部分で大きな声を出すと
しばしば音程ズレ(誤検知)します。
カップ内で音が響く事が原因なのでしょうが、これは止むを得ません。
当然、カップを付けた場合はカラオケの点数も少し低くなります。
ご参考まで。