2014年12月21日
使用して少したったので感想を

届いたのが夜だった為干せ無かったので若干独特の匂いがありますが特に気にするレベルではないかと
気になる人は布団カバーに入れれば多少はましになるかと思います

あと開封して余りにも薄く軽い為
夏用の布団を買ってしまったのかと勘違いするかもしれないです
しかし使用して見ると今まで使ってた安布団とは歴然の差がありました
薄く軽いのに全く布団の中の温度が逃げず寒い朝は起きるのが嫌になる為注意が必要でしょう
雪の降らない地域に住んでる方ならコレ一枚あれば冬乗り切れるんじゃないかなと思います
VINEメンバー2014年2月9日
安い。洗える。軽い。ダニ対策生地
実際使ってみると、軽い軽い。あったかい。
今のところ、羽は出ない。

アレルギー持ちにはありがたい。

もう少ししたら、洗ってみます
2015年2月25日
少し薄いかな?と思いましたが、軽くて良いです!ありがとうございました!