2017年4月6日
アクオスの3D対応テレビを購入したので、3Dを見たくて購入してみた。
シャープ純正は6千円を超えるので、約3分の一の値段。
実際、使ってみたら感動。立体になって映像が見える!
ブルートゥースでの接続でが、簡単にアクティベイトできる。
ボタンを押すとほんの2~3秒程度で同期する。

ただ、折りたためないのと、耳かけがよく取れるので、-1としました。
純正と比較していないので、わからないが、ものはよいと思います。
2017年9月30日
Victor プロジェクターで3Dオプションの3Dシンクロエミッター(PK-EM2)と3Dめがね(PK-AG3)を使ってます。
もう1本3Dめがねを購入するにあたり純正は極めて高いのでドキドキしながら本品を購入しました。
一瞬でシンクロし純正に比べ遜色なく使えました。難点は
・保存するときにメガネの柄の部分を取り外さないと付属の袋に入らない。
・メガネの柄の形の関係でメガネの上から3Dメガネが掛けづらい
性能的には満足しています。よく失敗するのですがこれは安価で良い買い物でした。
2016年12月16日
ちゃんと見れました。メーカーの物よりも、安いし、ちゃんと使えるので満足です。見た目等は、価格なりのチープなデザインです。コンパクトに畳む事も出来ませんが、こんなもんですよ。
2014年2月9日
EH-TW8100 で問題無く使えました。純正と比べましたが、見え方はほとんど変わりません。電池が100時間もつので、充電の煩わしさを考えるとこちらの方が良いと思います。追加で購入しますが、純正の値段が信じられませんね。
2015年6月27日
安さに惹かれて購入しました。
以前、3Dプログラムは、SONYのHMZ−T2を使用して観ていましたが、長時間の使用に耐えないため、
4KTVを購入したのを機に、大型画面で3D観たいと思っていたのが動機でした。
が、BS11で以前録ったプログラムを再生したら、分解能がひどい、、部分的に絵が二重にブレて見える、、
TVが悪いのか、メガネが悪いのか?でもパッケージの3D−BDの再生はそれほどひどくないので、プログラムのせいか?
今は3D再生がヒヤヒヤものです。
2015年12月8日
AUQOS LC- 52US30で問題なく使えました。
他の方の評価にもありますが、メガネの柄の部分が折れそうで注意が必要です。
でもこの価格ならコストパフォーマンスは高いです。
もう一つ購入予定です。
2014年9月19日
メーカー純正のメガネは高く、家族の分も揃えようとすると結構な出費になる為、充電式の物と合わせて購入しました。
エプソンのプロジェクターTW510で使用しています。
純正品との動作の違いはわかりませんが、問題無く3Dを楽しめています。

充電式の方をメインにするつもりで購入したのですが、こちらの方が装着感が軽く、メガネの上から装着する際にツル(テンプル)が普通のメガネとあまり干渉しないので、もっぱらこっちをメインに使うようになりました。

しかし、ある日装着しようとしたらバキッとツルが折れました。
ヘッドバンドのように曲がったプラ製のツルを半ば無理矢理拡げながら装着するのですが、頭が大きめの人のみならず、装着時にはあまり広げすぎないよう気をつけた方が良いです。
文章での説明は難しいですが、普通のメガネの様にかけるのではなく、頭の上からかぶるようにした方が負担が少ないかな?と思います。

私はツルが折れた事で決心が付き、小さなクリップを接着してクリップオンに改造してしまいました。
結果オーライ、とても快適です。
2コメント2件| 6人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年2月3日
アクオスLC-60SU30で使えました。シャープのオリジナル3Dメガネと比べ、全く差がないとは言えませんが、これなら同じ値段で3つ買えますから、コストパフォーマンスはよいと思います。
2014年1月21日
ソニーのKDL-55w900A用に買いました。
純正のTDG-BT500Aは安くとも、5000円くらいしますので、どうせ3Dはあまり見ないので安い製品を探していました。
当製品で見れるか不安でしたが、安価だったので購入しました。
テレビとの初期設定も問題なく、綺麗に見えます。
ただ画像が若干暗くなるのはしょうがないかも知れません。
3Dをあまり見ない人には良い製品と思います。
2017年6月5日
無事、ビクターシンクロエミッターJVC PK-EM2と同期が取れました。
素晴らしい3D映像に酔いしれました。
お値段も純正品と比べますと相当安かったので助かりました。
また購入致します。