2016年8月18日
手軽な携帯ミニファン(扇風機)を購入したところ、差し口がマイクロUSBのオス為、
スマホ充電用バッテリーの出力はUSBのメス。
最小、最短のアダプタ探していたら、最適な物にたどり着きました‼︎
2015年5月15日
acer ICONIA TAB 8Wの購入と同時にキーボード付きケースを購入。キーボードがMiocroUSB接続だったので、接続時は充電ができない。そこで、OTG対応のハブを購入してこのアダプタを介して接続することにしました。充電回路も備わったハブなので、充電しながらのキーボード入力が可能になりました。
2016年11月20日
不良品と思われ返品交換もまた同じ使えないもの。microUSB側の差し込みがまともにできない元々駄目な製品っぽいです。今度は返金依頼しました。
2017年4月3日
この手の商品てつかえるか、使えないかの問題なので
普通に使えますww
2016年8月20日
HOSTケーブルに接続してUSB変換をしても反応しません。他の接続には使えます。商品説明が偽りでは?
2017年5月7日
「変換名人 変換アダプタ USB A メス - microB メス USBAB-MCB」をもう一つと思って購入したのですが、商品名の微妙な違いに気づかず間違えてしまいました。
欲しかった商品:変換名人 変換アダプタ USB A メス - microB メス USBAB-MCB
実際の購入商品:変換名人 変換アダプタ USB A オス - microB メス USBAA-MCB
購入商品の「変換名人 変換アダプタ USB A オス - microB メス USBAA-MCB」は、今の所、残念ながら使い道がないです。
良く確認しなかった自分が悪いので諦めます。
2016年3月11日
機能は、思ったことが出来たが 製品の写真を見て 2個で1セットと思い注文したが 送付されてきたのは 1個だった。
勘違いしていたのは 私だけかな⁇
2016年7月5日
画像をみるかぎりアダプタ2個セットですよねコレ

送られてきたのは変換名人一つ入りです
なぜ一つしか無いのに2個セットみたいに掲載してるんでしょうね
2つ入りだと思われても仕方ないですよね?

情弱だから騙されたんですかね…
ベスト1000レビュアー2016年7月3日
Windowsタブレット用MicroUSB端子の周辺機器を普通のノートパソコンやデスクトップパソコンで利用できると思います。
私は、タブレット用のUSBハブで動作を確認しました。

個人的な主目的としてはAtoA(オス、オス)の少し特殊なUSBケーブルの予備が欲しかったのですが、
普通に買うと汎用性が殆どない、長さのラインナップも少ない、そのうえ高めの値段設定なので、
本品と100円ショップのMicroUSBケーブルで代用しています。
ケーブル部分が断線したり、長さが必要になっても比較的安価な汎用ケーブルを買い替えるのみで良いので便利です。
2015年8月21日
電子工作などをやってると、USBを変換したいことがあるので
大変助かりました、なかなか売ってないし売ってても高かったりしていたので

手頃な価格でコンパクト、しっかりしてて使いやすいです