2015年4月6日
専用治具でちゃんとかしめてあるので、安心して使えます。
手でかしめてケーブルを自作する手もありますが、その場合、時間の経過とともに
かしめが緩んできて、接触不良の元になります。
特にデジタル放送になってからは、そのあたりが大変シビアになってます。
なるべくなら、こういったケーブルを使うよう心がけた方が、いらぬトラブルに悩まされずに
済むのではないかと思います。
ただ、長さが決まってくるので、ケーブルとして必要な各長さをキッチリ測って、リストを作って
発注した方が、面倒ではありますけれども安心です。
アンテナより地上波→
アンテナより衛星波→混合⇒機器入力→機器出力⇒分波⇒地上波別機器入力
                                    ⇒衛星波別機器入力

の必要があり、混合分波器2つに4本購入使用(太矢印部分)。

火曜日17時発注、水曜日12時発送メール受領、金曜日午前中ポストに入っていた。
ヤマトのメール便だったが、今年3月で廃止になるので、以降は定型外郵便になると思われる。

荷姿は厚手クラフト紙の角形4号封筒(228×312mm)に、写真のように1本ずつビニール包装された状態で
重ねて入っていた。(写り込んでいる混合分波器は別社発注商品)
エアキャップなどの緩衝材は使われていなかったが、破損等は無く問題ない。

作りを見るとF型コネクター接続部分等非常に丁寧に、強度のある形で処理されており、通常使用なら
より安価な他社2本セット等商品レビューの様に、コネクターがすっぽ抜ける事は無いように思える。
部材はあったが、自分でやる手間やコネクター固定のかしめ精度を考えると、この商品を使った方が
手間と時間の節約になる。

送料無料で安く、品質も良い。良い買い物をした。
2014年7月29日
短い同軸なので自分で作らないといけないと覚悟していましたが
こんな便利な製品があるんですね
しかもこの値段なら自作なんてばかばかしくてやってられませんね
2015年2月6日
地上デジタル機器にはやはり専用同軸ケーブルが電波入力の安定とレベル向上に良いようです。
今回テレビの電波入力レベルチェック機能を使用して電波入力レベルとチャンネル間のばらつきを観ましたが、
2から3目盛程度向上し、ばらつきも小さくなりました。

商品については造りがしっかりしており、長さも当然ながら購入した3本とも30cmぴったりでした。
2015年11月11日
今まで、1.5mほどの自作のケーブルで繋がれていて、ノイズに悩まされていました。
作り方も悪かったのでしょう。
交換後は、レベルは10ポイントくらい上昇して、安定して視聴出来る様になりました。
これだけで、レベルアップとは予想以上でた。
あと10㎝長かったら最高でした。
2016年2月21日
デジタル放送対応 アンテナ3分配器 全端子電通型に接続のため購入しました。
市販は、コードが長い物のしかなかったので、また、コードと金具を買って切って端末処理をするのも面倒だったので、あらかじめ長さが適当なこの商品を安く買えてよかったです。
2015年12月17日
50cmと合わせて6本購入しましたが、コネクター部(12か所)の半数近くで芯線の倒れがありました。
手作業なのは理解しますが、梱包前に確認するなどの配慮があればと思います。
2015年9月15日
アンテナコードから分配器までの接続に使用しています。少しだけ分配器まで短かったので丁度良かったです。今のところ問題なく使用できています。
2015年10月1日
受信がうまくいかず放置していたアンテナが生き返りました。
メーターと音の両方で教えてくれるので、最良の位置の設定できました。
2016年7月17日
短い同軸ケーブルを探していて、これを発見。
造りも良く、スッキリと配線が出来ました。
ありがとうございました。