Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル Amazon Cloud Drive 8000 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 敬老の日2017 ペットの防災特集 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル シーズン3

2015年4月12日
本当は5Cのケーブルを買いたかったが、僅か7mなので価格が高めな5Cではなく4Cにしてみた。
結果的に特に問題は無かったようで信号が劣化して映らないとかいうこともなく正常に映る。
4Cなのでケーブルの取り回しは楽。F型接栓はしっかり付けられているので自分で付けたコネクタの様にちょっと引っ張られただけで取れてしまうようなことは無いと思われる。(私の工作が下手なだけだが)
ただし、ハイグレードなF型接栓ではないようでネジの具合は少し良くないように思える。コンタクトピンなどは無くケーブルの芯線直出し。
防水コネクタではないので芯線直出しでも困ることは無いが、ケーブルの芯線は柔らかいので扱いが雑だと曲がりやすいので注意。
2015年4月6日
専用治具でちゃんとかしめてあるので、安心して使えます。
手でかしめてケーブルを自作する手もありますが、その場合、時間の経過とともに
かしめが緩んできて、接触不良の元になります。
特にデジタル放送になってからは、そのあたりが大変シビアになってます。
なるべくなら、こういったケーブルを使うよう心がけた方が、いらぬトラブルに悩まされずに
済むのではないかと思います。
ただ、長さが決まってくるので、ケーブルとして必要な各長さをキッチリ測って、リストを作って
発注した方が、面倒ではありますけれども安心です。
2017年5月3日
ケーブルテレビのセットトップボックスをDVDレコーダーの上に置いており、その2つを接続するのに使用しています。
長さ的にもちょうど良く、ネジ固定式なのでしっかりと接続できます。
長さがちょうどよすぎたのか、ネジを垂直に合わせるのに少し苦労し止めるのに手間取りました。
もう5cmあれば楽に止められたかもしれません。
2016年2月9日
外のベランダに設置しているパラボラアンテナにビニールテープを何十も巻いて端子を保護して設置しましたが、雨の日もショートすることなく問題なく使用できました(※本品に防水機能はありません。真似する場合は自己責任でお願いします)
2015年4月18日
ココのケーブルを何本も購入しているが個人的にも・コスパ的にもに一番気にいってる。
まずケーブルの柔らさが丁度よい。(もっと柔らかくても良い)
amazonで売ってる他の会社のケーブルも買ったが、やや硬めで形状がまっすぐになってくれない。
円状の形状から手でケーブルを伸ばすと、まっすぐになり易すくなくてはダメ。
壁のアンテナ端子に取り付ける時に、6角の部分の長さがある程度必要なんだが、壁に埋もれてしまわない長さ。
6角端子の下の部分に回らない留め金や余計なものがついていないため、指が留め金にぶつかって痛い思いを
することもないし、壁から妙にケーブルが飛び出ているような格好(取付け具合)にもならない。
欲を言えば、色が何色から選べるとベストです。今後もココのを購入します。
2015年2月6日
地上デジタル機器にはやはり専用同軸ケーブルが電波入力の安定とレベル向上に良いようです。
今回テレビの電波入力レベルチェック機能を使用して電波入力レベルとチャンネル間のばらつきを観ましたが、
2から3目盛程度向上し、ばらつきも小さくなりました。

商品については造りがしっかりしており、長さも当然ながら購入した3本とも30cmぴったりでした。
2015年2月6日
地上デジタル機器には専用同軸ケーブルを使用した方が良いようです。
今回、既に購入済みの地デジ用分配器と地デジ用同軸ケーブルと合わせて、テレビ、ブルーレイレコーダー、
HDDレコーダーの地デジ系とBS系の同軸を全て入れ替えました。
これにより電波入力のレベル向上とチャンネル間のばらつきを改善することが出来ました。
2016年10月21日
両端にF型ネジ式接栓付の4Cケーブル5mで送料込のこの価格は、バラで購入し自分で加工するより手軽でお得だと思います。
4Cは取り回しも良く、接栓が大きくないので間隔の狭い端子の接続も容易です。
BS/CS/地デジとも特に不具合も無く使用出来ます。
2015年11月28日
高価な製品もいろいろありますが、通常の家庭使用などでは全くありません。他社(有名ブランド品)と付け替えても映像の差はわかりませんでした。パッと見などは、高級な品物のほうが出来ていますが、一度装着してしまうとめったには見ることもないので気になりませんし、この製品が特にがさつにできているという事もありません。したがって、コスパはベストと評価。
2016年10月18日
今までデッキを通してBSを見ていましたが、これによりTV直接で見れるようになり助かっています。置き場所の関係で1mで十分と思っていましたが、ぎりぎりで取り付けるときにチョット苦労しました。事前にきちんと寸法を測って注文したほうが良いかと思います。