2014年1月5日
Goproアクセサリーは価格が高めに感じますが、
作りはしっかりしているので納得できますね。

この製品は、クランプ部分にゴム製のベルトがあり、
取り付ける場所の径に合わせて絞り込む仕組みになっています。
クランプの力も強く、このベルトとの併用で、しっかりとカメラを固定できます。
Goproを三脚やスライダーに取り付けて使っていますが、
このクランプを使うと、三脚からスライダーへ写したりする時など、
作業が手早くできます。
2014年10月12日
ボディーボードや手すりに着けて使用する分には良好ですが、自転車などの衝撃の大きなスポーツには向きませんでした。
VINEメンバー2015年4月25日
以前までネジで締め上げるクランプを使っていました。
クランプは
着脱に意外と時間がかかる。

急いでいる時は当然
撮り直しや
再現が効かない現場では
それがストレスになることも多かったのです。

このクリップタイプは
着脱に一秒もかからない
微調整も立体的に手早く行えるのがポイントです。

強いホールド感を求めるのならクランプに軍配が上がりますが
何カ所もポジションを変えて
一台で数カ所の撮影ポイントをカバーしようと思うのなら
機動性を考え、
こちらの方が使いやすいです。

作りもがっしりしていて信頼感があります。
GoProのアクセサリーはどれも緻密に考えられていて感心しますが、
このクランプマウントも、他社の写真用のアクセサリー類とは一線を画します。
GoProの使い方を考え尽くした優秀品だと思います。

グリップは握力の弱い人では苦労するほど固いのですが、アームは超軽量。
それでいて、固定感は抜群で、振動にもぐらつかないでしょう。
他のコメントにもありますが、ゴムのベルトが収納されています。
それを繰り出せば細い鉄棒などにもしっかりグリップする。想像以上に賢いのです。
ワニ口の幅を超しては挟めないのは当然ですが、活躍範囲は広いと思います。
また、外したアームはサクションマウントなどにもワンタッチはめられるので、
バーサタイル=汎用度も優れていると感じます。
2014年4月28日
買って良かったです。
いつもGoProの設置に時間が掛かっていましたが、これを手にしてから簡単に設置できるようになりました。
クリップの力も購入前は心配していましたが、届いたとき触ってビックリしました。
めっちゃ強力です。ちょっと固い位なのでしっかり固定できますね。
あちこち簡単に設置したい方におすすめです。
商品レビューや、使い方等YouTubeで公開してますので参考にして頂ければと思います。
YouTube【みっくんTV 0ch】
良かったら、見て下さい。
2014年4月3日
クリップ部は強力でなかなかの衝撃にも耐えられると想います。
自由にまがるアームなかなか固く変形しにくいので撮影時に衝撃で曲がりにくいので良いです。
2015年1月15日
商品イメージの画像では7つコブ(節?)があるのに対して私が購入したものは6つしかコブがありませんでした。ネットで他の型の動画や画像を調べてみたところやはり7つコブがあります(私のだけ短い?)。この点が少し気になりました。まだ使ってないのですが商品自体の作りですがネックの部分は固く動かしてるうちに慣れてくるようです。が、この部分もどこまで可動するか分からないので一歩間違えるとポキッといってしまいそうな感じでは有ります。他の方も書かれていますがクランプを開くには結構な力が必要です。
2014年8月26日
思っていたよりも大きかったです。
両手を使わないと、クランプ部分を開けることができません。
バイクのハンドル部分につけましたが、座る側からつけるとクランプと
バイクのタンクが、ハンドルを曲げる度に干渉してしまうので、正面から
つけて使っています。
アームは軽いですが、曲がる部分がある程度堅いので、調整したあとに
動くこともありません。
ごついですが、冬はスキーのポールにつけて使ったりもできそうだし、
このクランプがあれば、通常のカメラ用三脚につけて使えるので、GoPro
の使用機会も増えそうです。
2014年12月5日
これがあればギターのヘッドにクランプして「夢の乱入者」ごっこが出来ます。満足に弾けなくても迷わず購入しました。バネは固くしっかりクランプできます。最初に使用する時はなかなかストッパーが外れず悩みました。触っているうちに外れました。
2014年10月4日
クリップ部分の挟む力が強く、しっかりと取り付けできます。
写真で見ている印象よりも大きいですので、小さい鞄に入れて持ち運ぶのは少し難しいかもしれません。
もう少し価格が抑えめであればいいな。。。