2014年6月13日
容量が少なすぎて内蔵電池だけ使用時の倍も持たない。

おかげで一ヶ月ほど放置していると完全放電してる。
完全放電でこのタイプのバッテリーを放置しておくと劣化が早まるのでより使用時間が短くなってゆく。

表面にゴムみたいな変な塗装がしてあってシールが剥がれるので管理に不便。
傷を自己修復の塗装なんだろうが電池が傷が付いたってどうでもいい。
バッテリーにシールや書き込みするという使い方はプロやヘビーユーザーなら常識的に行っている行為だ。
見てくれだけの塗装は本当に困る。

サードパーティがもっと良い外付けバッテリー作ってくれないかな。
2014年3月1日
 電池の持ちを重要視するのであれば同じくらいの値段でバッテリーが2使えるのでそちらを
お勧めします。

交換しにくい環境(連続撮影時)であれば多少時間を延ばせるかなという面はありますが。

私の場合バイクの車載での使用ですが、この電池に付属されてる、背面ケース(スケルトンタイプと密閉タイプ)
のスケルトンを使って、ハウジングに入れた状態で電池充電しながら撮影もできるので(メーカーでは推奨しないやり方ですが)
そういった意味では、ハウジングのスケルトンタイプを購入しなくてもいいメリットはあるのであえて4にしました。

詳しくは動画を見てみてください。

電池の持ちからのコスパを考えたら星2つですね。
2014年5月20日
バッテリーの持ちを増やすための外部バッテリーとしては、あまり期待できるほどではありませんが、USBミニ端子を通じて外部電源が供給できるので、長時間固定録画したい状況においては有用なアイテムだと思います。
ボートに固定して、1日中釣りの映像を撮影していますが、バッテリー残量をを気にせずストレスなしで釣りに集中することができます。
2015年8月26日
電池の持ちが全然悪い。
充電しておいても少し経つと放電していて使えないし、
そのうち充電もできなくなった。
2014年2月14日
303を注文したのに届いたのは301でした。早めに着くということで喜んだのも束の間、まあこの手の商品はアマゾンでもこんなものですかね