2016年11月23日
子どもが、ピタゴラスイッチの「栗コーダーカルテット」さんが大好きで、
聞いているうちに、自分でも吹いてみたくなり購入しました。

それほど多くのリコーダーを使ったことがあるわけではありませんが、とても良い楽器だと思います。
低音の響きは太くて心地よく、高音もしっかり出せるので、吹きやすいです。
指かけも良い感じで、持ちやすく安定しています。
2016年4月20日
学校でアルトリコーダーを用意しなさい。
と、、、、。
で、調べてみたらありました。
商品が届いて、納得。
よい音でびっくり!
セット品もついてこのお値段。
お友達の分で4個注文しました。
2017年2月5日
高音が出しにくい。モノが悪いのか自分のウデが悪いのかわからないが、、、
2013年12月25日
音の響きがよく、特に低音の響きがいい感じがします。
高音部も今まで持っていた楽器より出しやすく、このお値段にしては満足しています。
指支えが付いているところがかゆい所に手が届く配慮だと思いました。
2015年8月24日
なんら、問題はないです
安く購入させていただき助かっています。
2017年10月1日
学校で注文を忘れていて焦りましたが同じ物があったので注文した
2013年11月3日
バロック式の奏法がやりたくて、購入しました。ソプラノリコーダーとの音域の違いも楽しめますが、アルトリコーダーの落ち着いた音色は良いです。指使いは難しいと感じていますが、音を出すのは楽だと思います。
2015年11月22日
学校の業者より安いので購入しました。
注文して、次の日には届きました。
学校で安く買えたことを話すと、みんな羨ましがってたみたいです。
2015年7月12日
中学生になって兄のリコーダーを使っていましたが兄が結局使うことが発覚。同じものをAmazonにて購入しました。Amazonが販売、発送ということで安心していました。音がいいし同じタイプ。でもよーく見ると2つの穴の周りに傷が.....配送の原因だと思いますが☆4にします。
2016年7月8日
学校で買うのを忘れてしまいましたが、学校で買うより500円も安かったので良かったです。